Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

01 mai 2012

      

 Titre

  

 cadre_marche

- 500 g de tomates

- 500 g d'asperges fraîches

- 4 grosses moules / invité

- 4 grosses crevettes / invité

- 2 pinces de crabe / invité

- 1 boîte d'anchois

- 2 cubes de bouillon de volaille

- sel

- poivre du moulin

marche_1

marche_2

marche_3

  

cadre_preparation

Lavez et épluchez les tomates, puis les couper en petits dés

Epluchez les asperges, puis les couper en petits bouts

Décortiquez les pinces de crabes

Nettoyez bien les moules et les crevettes

Coupez en petits bouts les anchois

Préparez le bouillon de volaille ( environ une grande casserole )

preparation_1

preparation_2

  

cadre_reakisation

Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte

Y faire revenir les tomates et les asperges

Versez ensuite le bouillon de volaille et les anchois

Salez et poivrez

Mélangez bien tout ça

Réduire le feu ( Th 2 )

Couvrez

realisation_1

realisation_2

realisation_3

realisation_4

realisation_5

  

cadre_cuisson

Laissez mijoter environ 40 mn

Retirez alors les pointes d'asperges et réservez-les

Passez la soupe au Blender

Remettre dans la cocotte

Ajoutez alors les moules, les crevettes et le crabe

Couvrez

Laissez cuire environ 10 mn

Rajoutez les pointes d'asperges et servez

   

 

assiette

  

rat_goutant

 

Mise en bouche par : miammarc à 13:04 - G- Soupes - Vos papilles, c'est ici ! [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    coucou,cmt vas tu?????Toujours de s recettes bien allégeantes,je note celle-ci mmmmmm passe un joli dimanche et je te fais des bisoussssssssssssss

    Posté par sara, 06 mai 2012 à 09:33
  • tu sais nous régaler

    Posté par Kalinka la chtie, 29 mai 2012 à 19:18
  • Miam, cette soupe est vraiment bien tentante

    Posté par EnviesDélices, 01 juin 2012 à 21:27
  • une soupe pour une table de fêtes. C'est très appétissant.

    Les oursons gourmands

    Posté par Touti et Dodo, 01 juillet 2012 à 09:39

Poster un commentaire