Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

01 avril 2012

             

Titre

  

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- 1 cuisse de canard / invité

- 2 CçS de foie gras

- cèpes déshydratés

- 1 cube de bouillon de légumes

- 50 g de lardons fumés

- 2 CàS de tapioca

- un peu de persil

- sel

- poivre du moulin

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cadre_preparation

Dans une petite casserole, versez l'équivalent de 5 verres d'eau

Y mettre le cube de bouillon coupé en 4, le tapioca, le persil et les cèpes

Faites cuire à feu moyen ( Th 4 ) en mélangeant bien pour ne pas que le tapioca attache au fond de la casserole

Laissez mijoter durant environ 15 mn jusqu'à ce que le tapioca est bien fondu et que la sauce épaississe

Réservez

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cadre_realisation

Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte

Faites revenir la cuisse de canard, côté peau, salez et poivrez

Retirez du feu et la mettre dans une assiette

Ajoutez un morceau de beurre dans la cocotte

Faites-le fondre et versez le porto dedans

Mélangez bien pour décoller tous les sucs

Laissez réduire et baissez le feu ( Th 2 )

Versez alors le bouillon dedans

Mélangez bien

Remettre la cuisse de canard et ajoutez les lardons

Couvrez

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cadre_cuisson

Laissez cuire environ 1 H 30 en retournant et arrosant la cuisse de canard environ tous les 1/4 H

cuisson

   

  

assiette_1

assiette_2 

 

rat_goutant

 

Mise en bouche par : miammarc à 12:12 - F- Volailles - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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