Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

03 mars 2012

                          

Titre

    

cadre_marche

Pour 3 bocaux de 350 ml ( soit environ 150 g d'haricots / bocal )

- 500 g d'haricots verts

- 3 bocaux

- 2 cubes de bouillon de légumes

- 1 CàS de fond de veau

- gros sel

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Équeutez les haricots puis les laver

Préparez le bouillon avec les cubes de bouillons de légumes et le fond de veau

Préparez un saladier rempli d'eau et de glaçons

Stérilisez les bocaux

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cadre_realisation

Mettre de l'eau dans une casserole avec un peu de sel

Portez à ébullition

Jetez les haricots dedans

Dès la reprise de l'ébullition, laissez blanchir 5 mn

Les mettre ensuite dans le saladier d'eau froide pour stopper la cuisson et leurs garder leur fermeté et leur couleur

Mettre les haricots dans les bocaux

Versez le bouillon dessus

Fermez les bocaux

Disposez les bocaux dans un autocuiseur

Couvrir largement d'eau

Portez à ébullition puis baissez le feu sur moyen

Couvrez l'autocuiseur

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cadre_cuisson

Laissez stériliser au moins 2 H 30

Retirez du feu, laissez refroidir entièrement en laissant la soupape sur le couvercle

Quand c'est froid, ouvrez l'autocuiseur, essuyez les bocaux et vérifier la stérilisation

Étiquetez

Entreposez dans un endroit frais et sec

 

   

    

pret

  

rat_goutant

 

Mise en bouche par : miammarc à 09:04 - J- Conserves - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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