Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

14 février 2012

     

Titre

  

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Pour 2 invités

- 4 tranches de jambon

- 2 endives

- du comté ( quantité selon vos goûts )

- 2 cubes de bouillon de boeuf ( où autre )

- fécule de pommes de terre

- beurre

- 1 jaune d'oeuf

- fécule de pommes de terre

- sel

- poivre du moulin

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Coupez les endives en 2 dans la longueur

Préparez le bouillon de boeuf

Râpez le fromage

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cadre_reralisation

Préparez le bouillon de boeuf

Faire fondre un morceau de beurre dans une sauteuse

Faire revenir les endives

Salez et poivrez

Baissez le feu ( Th 2 )

Versez le bouillon dessus jusqu'à mi-hauteur des endives

Couvrez et laissez mijoter durant 15 mn

Pendant ce temps, préparez la sauce blanche

Faire fondre un morceau de beurre dans une casserole

Ajoutez la fécule de pommes de terre et mélangez ( roux )

Versez le reste du bouillon petit à petit en remuant

Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez vite

Versez dedans le fromage râpé et mélangez

Cuire à feu doux durant 10 mn

Préchauffez le four à 200°

Lorsque les endives sont cuites, les mettre dans une assiette pour les égoutter

Prendre une tranche de jambon, disposez une demi endives et enroulez-la

Mettre les endives au jambon dans un plat allant au four

Arrosez avec la sauce blanche

Enfournez

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Laissez cuire 15 mn

      

  

pret

 

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Mise en bouche par : miammarc à 21:27 - C- Plats - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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