Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

17 décembre 2011

  

Titre

  

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Pour une vingtaine de caramels mous

- 100 g de sucre en poudre

- 50 g de miel

- 75 g de beurre

- 50 g de crème fraîche

- 40 g de chocolat

- 2 clémentines

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Pesez tous les ingrédients

Pressez les clémentines et réservez le jus

Coupez le chocolat en petits bouts

 

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Mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème fraîche dans une casserole

Faites cuire à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange obtienne une couleur brunâtre

Ajoutez le jus de clémentine et le chocolat

Mélangez bien et remuez de temps en temps

Pour savoir si c'est cuit, mettre quelques gouttes du mélange dans un verre d'eau froide, il doit se former des boules

Versez le caramel chaud dans des bacs à glaçons souples

Laissez refroidir et démoulez

Ca se démoule très facilement, puis ébavurez

Mettre les caramels au réfrigérateur

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assiette

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Mise en bouche par : miammarc à 11:42 - M- Gourmandises - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • top tes caramels, bravo!

    Posté par moum007, 17 décembre 2011 à 12:48

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