750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
17 décembre 2011

Pour une vingtaine de caramels mous - 100 g de

  

Titre

  

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Pour une vingtaine de caramels mous

- 100 g de sucre en poudre

- 50 g de miel

- 75 g de beurre

- 50 g de crème fraîche

- 40 g de chocolat

- 2 clémentines

march_

march__1

 

cadre_preparation

Pesez tous les ingrédients

Pressez les clémentines et réservez le jus

Coupez le chocolat en petits bouts

 

cadre_realisation

Mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème fraîche dans une casserole

Faites cuire à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange obtienne une couleur brunâtre

Ajoutez le jus de clémentine et le chocolat

Mélangez bien et remuez de temps en temps

Pour savoir si c'est cuit, mettre quelques gouttes du mélange dans un verre d'eau froide, il doit se former des boules

Versez le caramel chaud dans des bacs à glaçons souples

Laissez refroidir et démoulez

Ca se démoule très facilement, puis ébavurez

Mettre les caramels au réfrigérateur

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assiette

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regalez_vous_1

 

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Commentaires
M
top tes caramels, bravo!
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