Pour une vingtaine de caramels mous - 100 g de
Pour une vingtaine de caramels mous
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de miel
- 75 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- 40 g de chocolat
- 2 clémentines
Pesez tous les ingrédients
Pressez les clémentines et réservez le jus
Coupez le chocolat en petits bouts
Mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème fraîche dans une casserole
Faites cuire à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange obtienne une couleur brunâtre
Ajoutez le jus de clémentine et le chocolat
Mélangez bien et remuez de temps en temps
Pour savoir si c'est cuit, mettre quelques gouttes du mélange dans un verre d'eau froide, il doit se former des boules
Versez le caramel chaud dans des bacs à glaçons souples
Laissez refroidir et démoulez
Ca se démoule très facilement, puis ébavurez
Mettre les caramels au réfrigérateur