Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

27 novembre 2011

      - 2 pommes de terre - 1 oignon - 5 CàS de farine - 2 brins de persil - 1 oeuf - sel - poivre du moulin     Epluchez l'oignon et les pommes de terre Râpez tout ça Ciselez finement le persil    Mettre tout les ingrédients dans un saladier Salez et poivrez Mélangez bien Mettre un peu de mélange dans un emporte pièce et tassez Recommencez l'opération jusqu'à épuisement du mélange Faites chauffer de l'huile dans une poële Mettre les rosties dedans ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2011

      Pour la farce : - 3 chipolatas - 3 knackis - 100 g de lardons fumés - 4 beaux brins de persil - 2 échalotes - 1/2 poivron - 150 g de mousse de foie aux cèpes ( facultatif ) - 1 oeuf - 1 CàS de Porto ( ou Armagnac, Cognac... ) - sel - poivre du moulin   Pour la pâte brisée : - 200 g de farine - 75 g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - un peu d'eau - sel     Pour la pâte brisée : Pesez vos ingrédients Coupez le beurre en petits bouts et laissez-le ramolir    ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 19:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2011

      - 500 g de plate côte de boeuf avec os - 1 tranche de poitrine fumée - 1 rutabaga - 1 carotte violette ( où autre ) - 2 pommes de terre - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin rouge - 1 brin de persil - 1 brin de thym - 2 feuilles de laurier - 1 belle échalotte - 2 clous de girofle - 1 cube de bouillon de boeuf - sel - poivre du moulin    Epluchez et coupez en gros dés la rutabaga, la carotte et les pommes de terre Epluchez l'oignon et émincez Epluchez l'échalote... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 07:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2011

      - pommes de terre ( suivant nombre d'invités ) - 2 oeufs - beurre - noix de muscade en poudre - 1 cube de bouillon de pot au feu - sel - poivre du moulin    Epluchez et coupez en petits dés les pommes de terre Battre les oeufs dans un saladier    Dans une casserole, mettre du sel, le cube de bouillon et remplir au 3/4 d'eau Portez à ébullition et remuez pour bien mélanger le cube de bouillon Plongez-y les pommes de terre Faites cuire à point Egouttez... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 14:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :