12 novembre 2011
- 500 g de plate côte de boeuf avec os
- 1 tranche de poitrine fumée
- 1 rutabaga
- 1 carotte violette ( où autre )
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin rouge
- 1 brin de persil
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 belle échalotte
- 2 clous de girofle
- 1 cube de bouillon de boeuf
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et coupez en gros dés la rutabaga, la carotte et les pommes de terre
Epluchez l'oignon et émincez
Epluchez l'échalote et piquez-la avec les clous de girofle
Epluchez l'ail, dégermez-le et coupez-le en 2
Mettez dans une cocotte le sel, le cube de bouillon de boeuf, le thym, le laurier, l'échalote cloutée, le persil et l'ail
Remplir d'eau au 3/4, ajoutez le vin et poivrez
Portez à ébullition en remuant pour faire dissoudre le cube de bouillon
Laissez cuire une dizaine de minutes
Enlevez tous les ingrédients pour ne garder que le bouillon
Baissez le feu ( Th 3 )
Plongez-y la viande, l'oignon et les légumes
Couvrez
Laissez mijoter entre 2 H 30 à 3 H
Commentaires
coucou,comment vas tu ??? bien j'espére,je te fais de gros bisous,beau w-end