Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

12 novembre 2011

  

Titre

  

cadre_marche

- 500 g de plate côte de boeuf avec os

- 1 tranche de poitrine fumée

- 1 rutabaga

- 1 carotte violette ( où autre )

- 2 pommes de terre

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 1 verre de vin rouge

- 1 brin de persil

- 1 brin de thym

- 2 feuilles de laurier

- 1 belle échalotte

- 2 clous de girofle

- 1 cube de bouillon de boeuf

- sel

- poivre du moulin

March__1

March__2

 

cadre_preparation

Epluchez et coupez en gros dés la rutabaga, la carotte et les pommes de terre

Epluchez l'oignon et émincez

Epluchez l'échalote et piquez-la avec les clous de girofle

Epluchez l'ail, dégermez-le et coupez-le en 2

preparation

 

cadre_realisation

Mettez dans une cocotte le sel, le cube de bouillon de boeuf, le thym, le laurier, l'échalote cloutée, le persil et l'ail

Remplir d'eau au 3/4, ajoutez le vin et poivrez

Portez à ébullition en remuant pour faire dissoudre le cube de bouillon

Laissez cuire une dizaine de minutes

Enlevez tous les ingrédients pour ne garder que le bouillon

Baissez le feu ( Th 3 )

Plongez-y la viande, l'oignon et les légumes

Couvrez

Bouillon

realisation_1

realisation_2

realisation_3

  

cadre_cuisson

Laissez mijoter entre 2 H 30 à 3 H

    

  

assiette

  

regalez_vous_1

 

Mise en bouche par : Papy cuisine à 07:06 - Plats - Mettez votre grain de sel ici ! [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • coucou,comment vas tu ??? bien j'espére,je te fais de gros bisous,beau w-end

    Posté par sara, 12 novembre 2011 à 13:13
  • J'organise un jeu concours qui consiste à réaliser une de mes recettes au choix : une belle récompense ira à la plus jolie photo...cela te dis te participer ?
    Je te donne rendez vous chez moi....

    Posté par bricetcroc, 22 novembre 2011 à 18:43
  • un bon plat d'hiver.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 24 novembre 2011 à 14:27

Poster un commentaire