Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

22 octobre 2011

  

Titre

  

cadre_marche

Pour 6 ramequins :

- 1/2 l de lait entier

- 2 x 100 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

 

cadre_realisation

Dans un saladier, mettre les oeufs et 100 g de sucre en poudre

Mélangez tout ça au batteur ( vitesse 3 )

Dans une casserole, mettez 100 g de sucre en poudre et laissez fondre à feu moyen en remuant constament

Quand le sucre est fondu, ajoutez le lait et remuez vite

Laissez cuire environ 10 mn toujours à feu moyen en remuant souvent

Versez le lait dans le saladier contenant le mélange oeufs/sucre et battez à vitesse 3

Remettre la crème dans la casserole, toujours feu doux, et laissez cuire 20mn, jusqu'à disparition de la mousse et épaississement de la crème

Versez ensuite dans les ramequins et laissez refroidir

Mettre au réfrigérateur au moins 2 H avant de déguster

realisation_1

realisation_2

realisation_3

realisation_4

realisation_5

realisation_6

realisation_7

  

  

assiette

  

regalez_vous_1

 

Mise en bouche par : Papy cuisine à 06:48 - Desserts - Mettez votre grain de sel ici ! [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire