22 octobre 2011
Pour 6 ramequins :
- 1/2 l de lait entier
- 2 x 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
Dans un saladier, mettre les oeufs et 100 g de sucre en poudre
Mélangez tout ça au batteur ( vitesse 3 )
Dans une casserole, mettez 100 g de sucre en poudre et laissez fondre à feu moyen en remuant constament
Quand le sucre est fondu, ajoutez le lait et remuez vite
Laissez cuire environ 10 mn toujours à feu moyen en remuant souvent
Versez le lait dans le saladier contenant le mélange oeufs/sucre et battez à vitesse 3
Remettre la crème dans la casserole, toujours feu doux, et laissez cuire 20mn, jusqu'à disparition de la mousse et épaississement de la crème
Versez ensuite dans les ramequins et laissez refroidir
Mettre au réfrigérateur au moins 2 H avant de déguster