Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

22 août 2011

  

Titre

  

cadre_march_

pour une douzaine de feuilletés

- 2 pâtes feuilletées

- 25 g de queues d'écrevisses

- 25 g de crevettes roses

- 25 g de surimi à la chair de crabe

- 1 batavia

- des champignons noirs

- 1 CàS de sauce soja douce ou Viandox

- 2 CàS de jus de citron

- poivre du moulin

- 1CàC de cannelle en poudre

- 1 CàC de paprika

- 2 oeufs

- 1 emporte pièce rond de 9 cm de diamètre

- 1 emporte pièce rond de 7 cm de diamètre

march__1

march__2

  

cadre_preparation

Faites cuire les champignons 10 mn dans de l'eau bouillante

Egouttez et rincez, réservez

Décortiquez les crevettes

Coupez ou hachez tout menu les queues d'écrevisses, le surimi et les crevettes

Mettre tout ça dans un petit saladier, poivrez, ajoutez la sauce soja, le jus de citron, la cannelle et le paprika

Mélangez bien et laissez mariner le temps de la réalisation du reste des préparatifs

Prendre les feuilles de salade dans le coeur, lavez-les et essorez

Les découper avec l'emporte pièces de 7 cm pour former des cercles, réservez

Déroulez les pâtes feuilletées et avec l'emporte pièces de 9 cm, découpez les cercles

Prendre le surplus de pâte, en faire une boule puis l'étaler avec un rouleau, vous récupèrerez ainsi 2 à 3 cercles par pâte feuilleté

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les jaunes

preparation_1

realisation_1

realisation_2

realisation_3

realisation_4

preparation_2

  

cadre_realisation

Préchauffez le four à 200°

Prendre 1 cercle de pâte, déposez dessus un rond de salade, puis 2 morceaux de champignons, un peu de marinade de crustacés, puis de nouveau 2 morceaux de champignons et un rond de salade

Prendre un cercle de pâte, l'enduire avec du jaune d'oeuf sur tout le bord

Recouvrir la préparation avec ce cercle

Bien appuyer sur tout le contour du feuilleté pour avoir une bonne soudure de pâte

Badigeonnez les feuilletés avec du jaune d'oeuf

Les mettre ensuite sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson

Enfournez

realisation_5

realisation_6

realisation_7

realisation_8

realisation_9

realisation_10

realisation_11

realisation_12

realisation_13

 

cadre_cuisson

Laissez cuire environ 20 mn

  

cadre_suggestion

Personnellement je n'aime pas, mais vous pouvez remplacer la salade par des feuilles d'algues, ça fera plus asiatique 

    

 

assiette_1

assiette_2

  

regalez_vous_1

 

Mise en bouche par : miammarc à 22:35 - B- Entrées - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • original!

    Posté par esom, 24 août 2011 à 11:35

Poster un commentaire