Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

20 août 2011

  

Titre

  

cadre_marche

Compter environ 3 brochettes / invité pour l'apéritif ou environ 6 brochettes / invité pour une entrée

- queues d'écrevisses ( 1 par brochette )

- crevettes roses décortiquées avec la queue ( 1 par brochette )

- un peu d'Armagnac

- pics en bois ( suivant le nombre de brochettes que vous faites )

pour la sauce :

- 3 CàS d'huile d'olives

- 1 CàS de vinaigre balsamique

- 1 CàS de sauce soja

- 2 CàS de jus de citron

- 2 CàS de Ketchup

- 2 CàC de moutarde

- poivre du moulin

- 1 poivron

- un peu de thym

- 1 brin de persil bien fourni

- 1 échalotte

- 2 gousses d'ail

marche_1

marche_2

 

cadre_preparation

Epluchez et coupez très finement le persil, l'échalote et l'ail

preparation

  

cadre_realisation

La veille pour la sauce :

Dans un bol, versez tous les ingrédients, excepté les écrevisses et les crevettes

Ne salez pas, car il y en a déjà dans la moutarde et la sauce soja

Mélangez bien tout ce petit monde et laissez reposer toute la nuit, pour que tous les arômes se mélangent bien

realisation_sauce_1

realisation_sauce_2

realisation_sauce_3

Le jour même :

Lavez, coupez le poivron en petits morceaux, 1 par brochette

Sur 1 pic, mettre 1 queue d'écrevisse, 1 bout de poivron, puis une crevette

Répétez l'opération autant de fois que vous faites de brochettes

Les disposez dans un plat, arrosez d'Armagnac et flambez

Faites un bouillon dans le cuiseur vapeur, portez à ébullition

Pendant ce temps, trempez les brochettes dans la sauce, imprégnez-les bien

Les disposer dans le panier vapeur

realisation_brochette_1 

realisation_brochette_2

realisation_brochette_3

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cadre_cuisson

Laissez cuire environ 10 mn

  

cadre_suggestion

Si vous préférez une sauce plus épicée, mettez un peu de purée de piments

 

     

assiette

  

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Mise en bouche par : miammarc à 12:16 - A- Amuses-bouche - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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