Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

15 août 2011

  

Titre

  

cadre_march_

pour la pâte à raviolis :

- 200 g de farine

- 1 verre d'eau chaude

- 1 pincée de sel

marche_1

pour la farce :

- 50 g de chair à saucisses

- 50 g de chair de crabe

- 50 g de saumon frais

- 1 champignon de votre choix

- 1 brin de persil

- 2 CàS de sauce soja

- 1 oeuf

- sel

- poivre du moulin

marche

 

cadre_preparation

Lavez le champignon et coupez-le grossièrement

Décortiquez le crabe

Coupez grossièrement le saumon

Ciselez grossièrement le persil

preparation_farce_1

  

cadre_realisation

pour la pâte :

Versez la farine dans un saladier

Ajoutez la pincée de sel et mélangez

Versez un peu d'eau chaude et commencez à mélanger avec une fourchette, au besoin rajoutez un peu d'eau

La pâte doit faire des morceaux

A ce moment, la pétrir à la main jusqu'elle devienne souple et un peu élastique mais non collante

En faire une boule et laissez reposer 1/4 H au réfrigérateur

Ensuite, reprendre la boule de pâte, l'aplatir légèrement, et faire un trou au centre avec les doigts

Puis formez un cylindre que vous couperez en 2 pour obtenir un boudin

Coupez ce boudin en petits morceaux et formez des disques avec un rouleau à patisserie ( environ 2 mm d'épaisseur )

Découpez chaque disque avec un emporte-pièce pour qu'ils soient réguliers

Les raviolis sont prêts à être farcis

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Réalisation des disques

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pour la farce :

Hachez le crabe, le saumon,le champignon et le persil

Mettre la mixture dans un saladier

Ajoutez l'oeuf, la sauce soja, le sel et le poivre

Mélangez bien tout ça

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realisation_farce_4

fabrication des raviolis :

Préparez un bouillon dans le cuit-vapeur

Mettre de la farce au centre des disques

Repliez en 2 et scellez bien le bord où bien formez un petit sac

Déposez-les dans le panier vapeur

fabrication_ravioli_1

fabrication_ravioli_2

fabrication_ravioli_3

 

cadre_cuisson

Laissez cuire environ 10 mn

cuisson

 

     

assiette_1

assiette_2

  

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Mise en bouche par : miammarc à 16:08 - B- Entrées - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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