Pour une dizaine de choux farcis - 1 chou chinois
Pour une dizaine de choux farcis
- 1 chou chinois
- 200 g de chair à saucisses
- 200 g de crevettes roses
- 1 carotte
- 1 poignée de pousses de soja
- un peu de champignons noirs
- 1/2 de poivron vert
- 1/2 de poivron rouge
- 2 belles échalotes
- 4 brins de persil plat ( pour le goût )
- 3 CàS de sauce soja
- sel
- poivre du moulin
La Veille au soir :
Lavez les poivrons, le soja, le persil
Epluchez les échalotes et les couper en morceaux
Coupez les poivrons, les épépinez et coupez-les en petits bouts
Ciselez grossièrement le persil
Epluchez et coupez en petits bouts la carotte
Décortiquez les crevettes et les couper en petits bouts
Faites cuire les champignons noirs, les égoutter et les rincer
La Veille :
Hachez tous les ingrédients, puis mettre dans un saladier
Salez, poivrez, ajoutez l'oeuf et la sauce soja
Mélangez bien, couvrez et laissez macérer durant toute la nuit
Le Jour même :
Détachez les feuilles de chou
Faire bouillir de l'eau salée dans un faitout
Plongez-y les feuilles de chou et laissez blanchir environ 3 à 4 mn, pour qu'elles ramolissent
Mettez-les ensuite sur le plan de travail
Coupez la base des feuilles
Mettez sur chacune d'elles de la farce
Enroulez en repliant les bords
Mettez un pic en bois pour les garder fermés ou ficelez
Préparez le cuit-vapeur avec un bouillon de légumes, sel, oignon piqué de clous de girofle, thym, laurier et tout ce qui peut donner du goût
Disposez les rouleaux sur le panier vapeur
Couvrez
Laissez cuire environ 20 mn, vérifiez si l'intérieur est bien chaud avec une lame de couteau
La cuisson vapeur est assez longue en général