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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
13 août 2011

Pour une dizaine de choux farcis - 1 chou chinois

   

Titre

  

cadre_march_

Pour une dizaine de choux farcis

- 1 chou chinois

- 200 g de chair à saucisses

- 200 g de crevettes roses

- 1 carotte

- 1 poignée de pousses de soja

- un peu de champignons noirs

- 1/2 de poivron vert

- 1/2 de poivron rouge

- 2 belles échalotes

- 4 brins de persil plat ( pour le goût )

- 3 CàS de sauce soja

- sel

- poivre du moulin

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march__2

 

cadre_preparation

La Veille au soir :

Lavez les poivrons, le soja, le persil

Epluchez les échalotes et les couper en morceaux

Coupez les poivrons, les épépinez et coupez-les en petits bouts

Ciselez grossièrement le persil

Epluchez et coupez en petits bouts la carotte

Décortiquez les crevettes et les couper en petits bouts

Faites cuire les champignons noirs, les égoutter et les rincer

preparation_1

preparation_2

  

cadre_realisation

La Veille :

Hachez tous les ingrédients, puis mettre dans un saladier

Salez, poivrez, ajoutez l'oeuf et la sauce soja

Mélangez bien, couvrez et laissez macérer durant toute la nuit

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Le Jour même :

Détachez les feuilles de chou

Faire bouillir de l'eau salée dans un faitout

Plongez-y les feuilles de chou et laissez blanchir environ 3 à 4 mn, pour qu'elles ramolissent

Mettez-les ensuite sur le plan de travail

Coupez la base des feuilles

Mettez sur chacune d'elles de la farce

Enroulez en repliant les bords

Mettez un pic en bois pour les garder fermés ou ficelez

Préparez le cuit-vapeur avec un bouillon de légumes, sel, oignon piqué de clous de girofle, thym, laurier et tout ce qui peut donner du goût

Disposez les rouleaux sur le panier vapeur

Couvrez

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cadre_cuisson

Laissez cuire environ 20 mn, vérifiez si l'intérieur est bien chaud avec une lame de couteau

La cuisson vapeur est assez longue en général

 

 

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assiette_2

 

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