pour 2 invités La Purée : - 200 g de pommes de
pour 2 invités
La Purée :
- 200 g de pommes de terre
- 1 cube de bouillon de poule ( où autre )
- 1 CàC de Curry
- 1 brin de persil
- 25 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 jaune d'oeuf
- gros sel
Pour la Béchamel :
- 25 g de beurre
- 2 CàS de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 50 cl de lait
- 3 champignons
- sel
- poivre du moulin
Pour les Roulés :
- 2 tranches de jambon
- moutarde
- fromage râpé
Purée : ( la veille )
Epluchez et coupez en petits morceaux les pommes de terre
Purée :
Dans une casserole, mettre :
gros sel, cube de bouillon, curry, laurier et pommes de terre
Remplir d'eau et faites cuire en mélangeant de temps en temps
Enlevez l'eau, écrasez les pommes de terre, ajoutez le beurre, le persil et remuez bien
Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez vite
Couvrez avec une feuille d'aluminium et mettre au réfrigérateur
Le jour même :
La Béchamel :
Lavez et émincez les champignons
Dans une casserole, faites un roux
Versez le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une béchamel bien ferme
Rectifiez l'assaisonnement
Ajoutez les champignons, mélangez
Laissez mijotez quelques minutes
Les Roulés :
Préchauffez le four à 200°
Sur une tranche de jambon, étalez de la moutarde
Couvrir avec la coppa
Mettre de la purée et refermez le jambon pour en faire un rouleau
Mettez les rouleaux dans un plat allant au four
Couvrez avec la béchamel
Parsemez de fromage râpé
Enfournez
Laissez cuire environ 30 mn