Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

29 juillet 2011

  

Titre

 

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pour 2 invités

La Purée :

- 200 g de pommes de terre

- 1 cube de bouillon de poule ( où autre )

- 1 CàC de Curry

- 1 brin de persil

- 25 g de beurre

- 1 feuille de laurier

- 1 jaune d'oeuf

- gros sel

Pour la Béchamel :

- 25 g de beurre

- 2 CàS de farine

- 1 jaune d'oeuf

- 50 cl de lait

- 3 champignons

- sel

- poivre du moulin

Pour les Roulés :

- 2 tranches de jambon

- moutarde

- fromage râpé

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Purée : ( la veille )

Epluchez et coupez en petits morceaux les pommes de terre

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Purée :

Dans une casserole, mettre :

gros sel, cube de bouillon, curry, laurier et pommes de terre

Remplir d'eau et faites cuire en mélangeant de temps en temps

Enlevez l'eau, écrasez les pommes de terre, ajoutez le beurre, le persil et remuez bien

Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez vite

Couvrez avec une feuille d'aluminium et mettre au réfrigérateur

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Le jour même :

La Béchamel :

Lavez et émincez les champignons

Dans une casserole, faites un roux

Versez le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une béchamel bien ferme

Rectifiez l'assaisonnement

Ajoutez les champignons, mélangez

Laissez mijotez quelques minutes

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Les Roulés :

Préchauffez le four à 200°

Sur une tranche de jambon, étalez de la moutarde

Couvrir avec la coppa

Mettre de la purée et refermez le jambon pour en faire un rouleau

Mettez les rouleaux dans un plat allant au four

Couvrez avec la béchamel

Parsemez de fromage râpé

Enfournez

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Laissez cuire environ 30 mn

 

     

 

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Mise en bouche par : miammarc à 20:25 - C- Plats - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • un bon plat comme je les aime.

    Buziaki

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 30 juillet 2011 à 15:52

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