Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

19 juillet 2011

        

Titre

  

cadre_marche

pour 2 invités

- lentilles ( voir dosage sur paquet )

- 1 petite carotte

- 2 belles échalottes

- 2 gousses d'ail

- 12 grosses moules

- 12 grosses crevettes crues ( ou gambas )

- 4 langoustines

- 4 praires

- 4 palourdes

- thym

- 2 CàC de curry

- 1 brin de persil

- du bouillon de légumes

- sel

- poivre du moulin

march__1

march__2

march__3

 

cadre_preparation

Lavez et nettoyez tous les crustacés

Epluchez et coupez en petits dés la carotte

Epluchez et émincez les échalotes

Epluchez, dégermez l'ail et coupez en 4

Ciselez le persil

Préparez une petite casserole de bouillon de légumes

preparation

 

cadre_realisation

Faites fondre un bon morceau de beurre dans un tajine

Versez les lentilles, la carotte, les échalotes et l'ail

Salez et poivrez

Faites brunir tout ça, ajoutez le curry, le thym et le persil, puis versez du bouillon pour couvrir

Mélangez bien

Couvrez et baissez le feu ( Th 2 )

rea_1

rea_2

rea_3

rea_4

rea_5

  

cadre_cuisson

Laissez mijoter environ 30 mn

Ajoutez alors les crustacés et laissez mijoter encore 10 mn

Vérifiez la cuisson et ajustez si besoin, le jus doit avoir pratiquement disparu

 

 

pret

 

logo_1  Recettes de cuisine   logo

            

 

Mise en bouche par : miammarc à 10:25 - N- Tajine - Vos papilles, c'est ici ! [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • J'adore l'association lentilles/curry et avec les fruits de mer, c'est le top!
    bise et bon dimanche

    Posté par Caillebottte, 24 juillet 2011 à 14:29
  • Très jolie recette !
    Bonne après-midi hélas encore sous la pluie !
    Bisous

    Posté par choupette88, 25 juillet 2011 à 13:45
  • Très original ce tajine!

    Posté par cecily, 31 juillet 2011 à 14:43

Poster un commentaire