Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

11 juillet 2011

  

Titre

  

cadre_march_

pour 2 invités

- 70 g de graines de couscous

- 6 crevettes roses

- 2 tomates en grappe bien fermes

- 1/2 poivron vert

- 1 mini concombre

- 1 petit oignon

- 4 brins de persil

- 8 brins de ciboulette

- 3 CàS d'huile d'olives

- 2 CàS de sauce pour nem

- 3 CàS de jus de citron

- 2 CàC de fleur de sel

- poivre du moulin

march__1

march__2

  

cadre_preparation

Lavez, coupez et épépinez les tomates et le poivron puis les coupez en petits bouts

Epluchez le concombre, coupez-le en 2 dans la longueur et évidez-le

Coupez-le en petits bouts

Epluchez l'oignon et le couper en petits bouts

Lavez, essuyez et ciselez le persil et la ciboulette

Décortiquez les crevettes et coupez en petits bouts

preparation_1

preparation_2

preparation_3

preparation_4

preparation_5

  

cadre_realisation

Dans un saladier, mettez :

les tomates, le concombre, l'oignon, le poivron, les crevettes, l'huile, le jus de citron et la sauce à nem ( ne mettez pas maintenant le persil et la ciboulette car ils vont absorber une partie du jus )

Salez et poivrez, mélangez bien puis couvrez avec un film plastique

Laissez dégorgez durant 1 H

Ajoutez alors le persil, la ciboulette et les grains de couscous

Mélangez bien avec une fourchette, couvrez avec le film plastique, mettez au réfrigérateur et laissez gonfler au moins 1 H en mélangeant de temps en temps avec la fourchette pour bien décoller les grains

realisation_1

realisation_2

realisation_3

realisation_4

  

cadre_suggestion

Perso, je déguste le taboulé enveloppé dans une feuille de salade et le mange avec les doigts

pret

 

     

assiette_1

assiette_2

  

logo_1  Recettes de cuisine   logo

            

 

Mise en bouche par : miammarc à 17:45 - B- Entrées - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire