750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
10 juillet 2011

- 250 g de farine ( pour une pâte d'environ 425 g

  

titre

 

cadre_marche

- 250 g de farine ( pour une pâte d'environ 425 g brut )

- 1 sachet de levure de boulanger

- 2 bonnes pincées de sel

- 15 cl d'eau

March_

 

cadre_preparation

Délayer la levure dans l'eau tiède

realisation_2

 

cadre_realisation

Dans un saladier, versez le sel puis la farine

Ne mélangez pas directement la levure et le sel

Versez dessus la levure délayée dans l'eau tiède

Mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention de grumeaux

Pétrissez la pâte avec les mains durant au moins 10 mn

La pâte doit être élastique mais non collante !

Faites-en une boule

La mettre dans le saladier, couvrir d'un linge et mettre à reposer au réfrigérateur au moins 4 H ( 1 nuit serait idéale )

Sortir et retravaillez la pâte encore 10 mn pour enlever les bulles produites par la levure

Laissez reposer 1 H

Préchauffez le four à 250°

Prendre une plaque, couvrir d'un papier de cuisson

Farinez légèrement

Disposez la boule de pain dessus

Faites de jolies rayures

Farinez légèrement la boule de pain

Enfournez

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realisation_6

 

cadre_cuisson

Faites cuire environ 40 mn, suivant vos goûts de cuisson

cuit_1

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pret
 

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