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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
9 juillet 2011

pour la sauce : - 5 tomates - 1 poivron ( vert

  

Titre

  

cadre_marche

pour la sauce :

- 5 tomates

- 1 poivron ( vert pour la couleur )

- 5 gousses d'ail

- thym

- 2 brins de persil

- 3 CàS d'huile d'olives

- sel

- poivre du moulin

marche_sauce

 

pour la farce :

- 200 g de crevettes roses

- 100 g de bâtonnets au saumon fumé

- 100 g de bâtonnets à la chair de crabe

- sel

- poivre du moulin

marche_farce

 

pour les raviolis : ( une trentaine )

- 250 g de farine

- 3 oeufs + 2

- 2 CàS d'huile d'olives

- 1 verre d'eau chaude

- 2 pincées de sel

marche_p_te

 

cadre_preparation

sauce :

Lavez et coupez en touts petits morceaux les tomates et le poivron ( n'oubliez pas de l'épépiner )

Epluchez l'ail, dégermez et coupez le tout menu

Ciselez le persil

preparation_sauce_1

  

farce :

Décortiquez les crevettes puis coupez-les en petits morceaux ainsi que les bâtonnets

preparation_farce_1

  

raviolis :

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et réservez les jaunes

 

cadre_realisation

sauce :

Mettez les tomates, poivron, thym, persil, ail et huile dans un saladier

Mélangez bien tout ça, puis couvrez avec un film plastique

Laissez reposer une bonne heure, réservez

preparation_sauce_2

 

farce :

Mettez dans le bol d'un hachoir, tous les poissons, salez et poivrez

Hachez tout ça, réservez

realisation_farce_1

realisation_farce_2 

 

raviolis : ( très long )

Dans un saladier, versez la farine, le sel, l'huile et les 3 jaunes d'oeufs

Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange forme des grumeaux

Versez alors un peu d'eau et mélangez pour obtenir une pâte élastique mais non collante

Formez une boule et travaillez la pâte durant environ 10 mn

Enveloppez-la ensuite d'un film plastique et mettre au réfrigérateur pour 1 H minimum

realisation_p_te_1

realisation_p_te_2

realisation_p_te_3

 

fabrication des raviolis : ( environ 1 H )

 

Farinez le plan de travail, posez la boule de pâte et farinez-la légèrement

Etalez au rouleau pour obtenir une pâte de 3 mm maxi

Découpez des rondelles avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre

Couvrez légèrement de jaune d'oeuf

Déposez une petite boule de farce

Repliez le ravioli, serrez bien le bord pour qu'il soit hermétique

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

Réservez

realisation_raviolis_1

realisation_raviolis_2

realisation_raviolis_3

realisation_raviolis_4

realisation_raviolis_5

realisation_raviolis_6

realisation_raviolis_7

realisation_raviolis_8

realisation_raviolis_9

 

cadre_cuisson

sauce :

Faites chauffer une cocotte sur feu moyen ( Th 4 )

Versez la sauce, couvrez et laissez cuire environ 10 mn, puis baissez le feu ( Th 2 ), laissez mijoter en remuant de temps en temps

realisation_raviolis_12

raviolis :

Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole ( ils vont pratiquement doubler de volume )

Plongez-y les raviolis et faites cuire selon vos goûts ( environ 20 mn )

cuisson_raviolis_1

cuisson_raviolis_2

Ensuite, égouttez-les puis les mettre dans la sauce et mélangez délicatement

pret

 

  

assiette_1

assiette_2

 

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