pour la sauce : - 5 tomates - 1 poivron ( vert
pour la sauce :
- 5 tomates
- 1 poivron ( vert pour la couleur )
- 5 gousses d'ail
- thym
- 2 brins de persil
- 3 CàS d'huile d'olives
- sel
- poivre du moulin
pour la farce :
- 200 g de crevettes roses
- 100 g de bâtonnets au saumon fumé
- 100 g de bâtonnets à la chair de crabe
- sel
- poivre du moulin
pour les raviolis : ( une trentaine )
- 250 g de farine
- 3 oeufs + 2
- 2 CàS d'huile d'olives
- 1 verre d'eau chaude
- 2 pincées de sel
sauce :
Lavez et coupez en touts petits morceaux les tomates et le poivron ( n'oubliez pas de l'épépiner )
Epluchez l'ail, dégermez et coupez le tout menu
Ciselez le persil
farce :
Décortiquez les crevettes puis coupez-les en petits morceaux ainsi que les bâtonnets
raviolis :
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et réservez les jaunes
sauce :
Mettez les tomates, poivron, thym, persil, ail et huile dans un saladier
Mélangez bien tout ça, puis couvrez avec un film plastique
Laissez reposer une bonne heure, réservez
farce :
Mettez dans le bol d'un hachoir, tous les poissons, salez et poivrez
Hachez tout ça, réservez
raviolis : ( très long )
Dans un saladier, versez la farine, le sel, l'huile et les 3 jaunes d'oeufs
Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange forme des grumeaux
Versez alors un peu d'eau et mélangez pour obtenir une pâte élastique mais non collante
Formez une boule et travaillez la pâte durant environ 10 mn
Enveloppez-la ensuite d'un film plastique et mettre au réfrigérateur pour 1 H minimum
fabrication des raviolis : ( environ 1 H )
Farinez le plan de travail, posez la boule de pâte et farinez-la légèrement
Etalez au rouleau pour obtenir une pâte de 3 mm maxi
Découpez des rondelles avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre
Couvrez légèrement de jaune d'oeuf
Déposez une petite boule de farce
Repliez le ravioli, serrez bien le bord pour qu'il soit hermétique
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Réservez
sauce :
Faites chauffer une cocotte sur feu moyen ( Th 4 )
Versez la sauce, couvrez et laissez cuire environ 10 mn, puis baissez le feu ( Th 2 ), laissez mijoter en remuant de temps en temps
raviolis :
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole ( ils vont pratiquement doubler de volume )
Plongez-y les raviolis et faites cuire selon vos goûts ( environ 20 mn )
Ensuite, égouttez-les puis les mettre dans la sauce et mélangez délicatement