Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

13 juin 2011

       

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pour 1/2 litre de sauce

- 1 petite casserole d'eau

- 1 cube de bouillon de volailles

- 20 cl de crème fraîche

- 1 oeuf

- 50 g de beurre

- 3 CàS de farine

- sel

- poivre du moulin

 

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Séparez le blanc du jaune d'oeuf et gardez le jaune

Préparez le bouillon

   

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Faites fondre le beurre dans une casserole

Ajoutez la farine et mélangez

Versez le bouillon petit à petit en remuant

Lorsque cette sauce ( dite blanche ) est prête, baissez le feu ( Th 2 ) et ajoutez la crème fraîche et la moutarde

Mélangez bien tout ça

Incorporez alors le jaune d'oeuf et mélangez vite et bien pour ne pas faire cuire le jaune

Rectifiez l'assaisonnement

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Laissez mijotez 1/4 H en remuant de temps en temps pour éviter que la sauce n'attache pas au fond de la casserole

 

     

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Mise en bouche par : miammarc à 06:23 - I- Sauces - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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