25 juillet 2021
Lapin en sauce
- 1 cuisse de lapin / invité
- 50 g de lard gras
- 100 g de champignons
- 2 échalottes
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 5 cl de Porto
- 1 CàS de farine
- sel
- poivre du moulin
Coupez le lard en carrés
Epluchez et émincez les échalottes
Lavez et émincez les champignons
Dans une sauteuse, faire revenir le lard
gras à feu moyen
Retirez-les lorsqu'ils sont presque noirs
Mettre dans une petite assiette et
dégustez pour l'apéritif
Enlevez les 3/4 de la graisse avec
un papier absorbant ( sans vous brûler )
Mettre la cuisse dedans ainsi que les
échalottes et faites revenir
Salez et poivrez
Mettre dans une assiette la cuisse de lapin
Versez la farine dans la sauteuse et remuez bien
Ajoutez le vin et le Porto
Mélangez tout ça jusqu'à réduction
de moitié
Baissez le feu ( Th 2 )
Remettre la cuisse de lapin
Couvrez
Laissez mijoter 1/2 H en retournant la cuisse
tous les 1/4 H
Ajoutez les champignons
Laissez encore mijoter 1/2 H
Hyper tentant ce plat , j'en ai l'eau à la bouche .
Amitiés de Liège et bonne journée ,
Roland