pour les quenelles : ( environ : 12 ) - 15 cl
pour les quenelles : ( environ : 12 )
- 15 cl d'eau
- 3 cl d'Armagnac
- 80 g de beurre
- 200 g de farine
- 120 g de chair de crabe
- 120 g de St. Jacques
- 2 oeufs
- sel
pour la sauce :
- 30 g farine
- 50 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- curry
- fromage râpé
- sel
- poivre du moulin
Séparez le blanc du jaune d'oeuf, gardez le jaune
Emiettez la chair de crabe et coupez en
petits bouts les St. Jacques
Passez au mixeur les St. Jacques et le crabe
avec un peu d'eau
pour les quenelles :
Dans une casserole, versez l'eau, le beurre et du sel
Faites fondre à feu doux, mélangez bien
Versez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache bien de la casserole
Incorporez la mixture de St. Jacques et de crabe
Mélangez encore
Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque insertion d'oeuf
Laissez refroidir un peu
Faire un boudin avec la pâte obtenue puis coupez-le en petits boudins ( environ 10 cm )
pour la sauce :
Préchauffez le four à 180°
Préparez 50 cl de bouillon de volaille
Dans une cassrole, préparez un roux
Versez progressivement le bouillon en mélangeant bien
Ajoutez le curry et la crème fraîche
Mélangez tout ça
Incorporez le jaune d'oeuf et mélangez encore
Laissez mijoter quelques minutes
Rectifiez au besoin l'assaisonnement
Disposez dans un plat allant au four les quenelles et versez la sauce dessus
Parsemez de fromage râpé
Enfournez
Laissez cuire environ 30 mn