Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

02 juin 2011

  

Titre

 

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pour les quenelles : ( environ : 12 )

- 15 cl d'eau

- 3 cl d'Armagnac

- 80 g de beurre

- 200 g de farine

- 120 g de chair de crabe

- 120 g de St. Jacques

- 2 oeufs

- sel

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pour la sauce :

- 30 g farine

- 50 g de beurre

- 1 cube de bouillon de volaille

- 10 cl de crème fraîche

- 1 oeuf

- curry

- fromage râpé

- sel

- poivre du moulin

   

cadre_preparation

Séparez le blanc du jaune d'oeuf, gardez le jaune

Emiettez la chair de crabe et coupez en

petits bouts les St. Jacques

Passez au mixeur les St. Jacques et le crabe

avec un peu d'eau

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pour les quenelles :

Dans une casserole, versez l'eau, le beurre et du sel

Faites fondre à feu doux, mélangez bien

Versez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache bien de la casserole

Incorporez la mixture de St. Jacques et de crabe

Mélangez encore

Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque insertion d'oeuf

Laissez refroidir un peu

Faire un boudin avec la pâte obtenue puis coupez-le en petits boudins ( environ 10 cm )

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pour la sauce :

Préchauffez le four à 180°

Préparez 50 cl de bouillon de volaille

Dans une cassrole, préparez un roux

Versez progressivement le bouillon en mélangeant bien

Ajoutez le curry et la crème fraîche

Mélangez tout ça

Incorporez le jaune d'oeuf et mélangez encore

Laissez mijoter quelques minutes

Rectifiez au besoin l'assaisonnement

Disposez dans un plat allant au four les quenelles et versez la sauce dessus

Parsemez de fromage râpé

Enfournez

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Laissez cuire environ 30 mn

    

 

 

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Mise en bouche par : miammarc à 08:17 - C- Plats - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • savoir faire des quenelles, c'est un vrai plus de nos jours, car quand on voit avec quoi sont fait les quenelles en boite, NON Merci...
    bravo pour ta recette et bonne journée

    Posté par mamieconte, 02 juin 2011 à 09:30

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