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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
2 juin 2011

pour les quenelles : ( environ : 12 ) - 15 cl

  

Titre

 

cadre_march_

 

pour les quenelles : ( environ : 12 )

- 15 cl d'eau

- 3 cl d'Armagnac

- 80 g de beurre

- 200 g de farine

- 120 g de chair de crabe

- 120 g de St. Jacques

- 2 oeufs

- sel

march__1

march__2

 

pour la sauce :

- 30 g farine

- 50 g de beurre

- 1 cube de bouillon de volaille

- 10 cl de crème fraîche

- 1 oeuf

- curry

- fromage râpé

- sel

- poivre du moulin

   

cadre_preparation

Séparez le blanc du jaune d'oeuf, gardez le jaune

Emiettez la chair de crabe et coupez en

petits bouts les St. Jacques

Passez au mixeur les St. Jacques et le crabe

avec un peu d'eau

preparation_1

preparation_2

 

cadre_realisation

pour les quenelles :

Dans une casserole, versez l'eau, le beurre et du sel

Faites fondre à feu doux, mélangez bien

Versez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache bien de la casserole

Incorporez la mixture de St. Jacques et de crabe

Mélangez encore

Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque insertion d'oeuf

Laissez refroidir un peu

Faire un boudin avec la pâte obtenue puis coupez-le en petits boudins ( environ 10 cm )

realisation_quenelles_1

realisation_quenelles_2

realisation_quenelles_3

realisation_quenelles_4

realisation_quenelles_5

realisation_quenelles_6

realisation_quenelles_7

realisation_quenelles_8

realisation_quenelles_9

realisation_quenelles_10

 

pour la sauce :

Préchauffez le four à 180°

Préparez 50 cl de bouillon de volaille

Dans une cassrole, préparez un roux

Versez progressivement le bouillon en mélangeant bien

Ajoutez le curry et la crème fraîche

Mélangez tout ça

Incorporez le jaune d'oeuf et mélangez encore

Laissez mijoter quelques minutes

Rectifiez au besoin l'assaisonnement

Disposez dans un plat allant au four les quenelles et versez la sauce dessus

Parsemez de fromage râpé

Enfournez

realisation_sauce_1

realisation_sauce_2

realisation_sauce_3

realisation_sauce_4

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realisation_sauce_7

realisation_sauce_8

 

cadre_cuisson

Laissez cuire environ 30 mn

    

 

 

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Commentaires
M
savoir faire des quenelles, c'est un vrai plus de nos jours, car quand on voit avec quoi sont fait les quenelles en boite, NON Merci...<br /> bravo pour ta recette et bonne journée
Répondre
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