Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

29 mai 2011

      - 1 pâte brisée - 100 g de lardons fumés - 2 tranches de jambon - 100 g de Roquefort - 2 oeufs - 30 cl de crème fraîche - fromage râpé - poivre du moulin    Battre les oeufs dans un saladier Coupez en petits carrés le jambon Emiettez le Roquefort    Préchauffez le four à 180° Dans le saladier contenant les oeufs battus ajoutez la crème fraîche et le Roqufort Poivrez et mélangez bien tout ça Dans un plat à tarte, mette la pâte brisée Ebavurez et... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 08:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

22 mai 2011

       - 600 g de fèves fraîches / invité ( environ 35% de perte ) - 100 g de lardons fumés - 2 échalottes - 2 brins de persil - thym frais - 2 feuilles de laurier - 1 cube de bouillon de légumes - huile - vinaigre - sel - poivre du moulin   Ecossez les fèves Enlevez les germes restants Lavez et ciselez le persil Epluchez et coupez en gros les échalottes Fendez en 2 les feuilles de laurier ( pour l'arôme )    Dans une casserole, mettez : - le sel, le... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 11:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2011

       - 2 hauts de cuisse de poulet / invité - 200 g de champignons / invité - 2 brins de persil - 2 échalottes - 2 verres de vin rouge ( Bourgogne ) - 1 verre de Porto - 2 CàC de sirop de framboises - 2 CàC de cannelle - 1 oeuf - 2 CàS de farine - 1 CàS de tapioca - 50 g de beurre - sel - poivre du moulin   Brulez les hauts de cuisses de poulet pour enlever les restes de plumes Lavez et hachez le persil Séparez le blanc et le jaune de l'oeuf gardez le jaune Epluchez... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2011

                - 2 verres de vin rouge ( Bourgogne ) - 1 verre de Porto - 2 CàC de sirop de framboises - 50 g de beurre - 2 échalottes - 2 brins de persil - 1 CàC de cannelle en poudre - 1 oeuf - 2 CàS de farine - 1 CàS de tapioca - sel - poivre du moulin   Lavez et essuyez le persil Hachez-le Epluchez et couper en peits bouts les échalottes Coupez en petits morceaux 25 g de beurre Séparez le blanc du jaune d'oeuf et gardez le... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 06:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2011

                Pour une mini cocotte - 2 petites tomates - 2 lamelles de poitrine fumée - 4 filets d'anchois - 1 petite échalotte - 2 brins de persil - 1 oeuf - huile d'olives - sel - poivre du moulin   Lavez et coupez en petits bouts les tomates Lavez et ciselez le persil Epluchez et émincez l'échalotte Coupez en petits bouts les lamelles de poitrine fumée et les filets de harengs    Préchauffez le four à 180° ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2011

            - 2 belles pommes de terre - 200 g de veau haché - de la crépine ( demandez à votre boucher ) - 4 fines tranches de poitrine fumée - 3 échalottes - 6 brins de persil - 2 cl de Porto - 1 oeuf - sel - poivre du moulin   Epluchez et hachez finement les échalottes Lavez et sechez le persil Le hachez aussi finement Epluchez et coupez en 2 les pommes de terre dans la longueur Evidez-les Rincez la crépine et démêlez-la   Dans un... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

15 mai 2011

          - 1 palette de porc - lentilles ( suivant votre gourmandise ) - 1 saucisse fumée - 100 g de lardons fumés - 1 carotte - 4 échalottes - 2 branches de thym - 2 brins de persil - 4 feuilles de laurier - 4 clous de girofle - 1 verre de Porto - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cube de pot au feu - sel - poivre du moulin   Epluchez 2 échalottes et cloutez-les avec les clous de girofle Epluchez et coupez en petits bouts la carotte et 2 échalottes Cassez... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2011

              - fraises - Porto - cannelle   Lavez, équeuttez et coupez en 2 les fraises   Mettez les fraises dans un bol Parsemez de cannelle Arrosez de Porto Mélangez bien et délicatement Couvrez avec du papier aluminium Laissez mariner au moins 2 H                               
Posté par miammarc à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2011

             - travers de porc - 1 courgette - 5 tomates - 1 poivron jaune - 2 pommes de terre - persil - 2 échalottes - 5 gousses d'ail - 1 verre de Porto - 20 cl de crème fraîche - thym - 5 CàS d'huile d'olives - 2 CàC de fond de veau - sel et fleur de sel - poivre du moulin        Marinade : Essuyez le travers de porc Salez-le ( Fleur de sel ), poivrez et parsemez de thym Couvrez avec de l'aluminium et laissez ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2011

                 - 250 g de farine - 3 oeufs frais - 1 pincée de sel       Versez la farine dans un saladier Faites un puits au centre Ajoutez les oeufs et 1 pincée de sel Commencez à mélanger à la fourchette Travaillez ensuite la pâte à la main durant 10 mn Laissez reposer environ 1 H Mettez la pâte sur un plan de travail Etalez là avec un rouleau Découpez et faites les formes que vous voulez Faites cuire dans de... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 17:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :