- 600 g de fèves fraîches / invité ( environ 35%
- 600 g de fèves fraîches / invité ( environ 35% de perte )
- 100 g de lardons fumés
- 2 échalottes
- 2 brins de persil
- thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon de légumes
- huile
- vinaigre
- sel
- poivre du moulin
Ecossez les fèves
Enlevez les germes restants
Lavez et ciselez le persil
Epluchez et coupez en gros les échalottes
Fendez en 2 les feuilles de laurier ( pour l'arôme )
Dans une casserole, mettez :
- le sel, le thym
- le laurier et le cube de bouillon
- remplir d'eau au 3/4
Portez à ébullition
Mélangez bien
Baissez le feu ( Th 3 )
Ajoutez les fèves et les lardons
Mélangez bien
Laissez cuire selon vos goûts de fermeté
Egouttez et laissez tiédir
Préparez la vinaigrette dans un saladier
avec l'huile, le vinaigre, les échalottes
le persil, le sel et le poivre
Mélangez bien
Versez les fèves tièdes dedans et remuez