750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
22 mai 2011

- 600 g de fèves fraîches / invité ( environ 35%

    

Titre

 

cadre_march_

- 600 g de fèves fraîches / invité ( environ 35% de perte )

- 100 g de lardons fumés

- 2 échalottes

- 2 brins de persil

- thym frais

- 2 feuilles de laurier

- 1 cube de bouillon de légumes

- huile

- vinaigre

- sel

- poivre du moulin

march__1

march__2

 

cadre_preparation

Ecossez les fèves

Enlevez les germes restants

Lavez et ciselez le persil

Epluchez et coupez en gros les échalottes

Fendez en 2 les feuilles de laurier ( pour l'arôme )

preparation_1

preparation_3

preparation_4

preparation_2

  

cadre_realisation

Dans une casserole, mettez :

- le sel, le thym

- le laurier et le cube de bouillon

- remplir d'eau au 3/4

Portez à ébullition

Mélangez bien

Baissez le feu ( Th 3 )

Ajoutez les fèves et les lardons

Mélangez bien

Laissez cuire selon vos goûts de fermeté

Egouttez et laissez tiédir

Préparez la vinaigrette dans un saladier

avec l'huile, le vinaigre, les échalottes

le persil, le sel et le poivre

Mélangez bien

Versez les fèves tièdes dedans et remuez

realisation_1

realisation_2

realisation_4

realisation_3

 

pret

         

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Commentaires
C
Plus que quelques jours et les fèves du jardin seront bonnes à être dégustées avec cette bonne petite recette!<br /> bise et bonne soirée
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M
Une bonne salade de saison.
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R
Salut Marc ,<br /> Ta recette et ta présentation sont splendides .<br /> Amitiés de Liège et bon dimanche ,<br /> Roland
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C
Une salade qui doit être bien bonne. Une bonne idée car il fait chaud en ce moment. Bon dimanche.
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