750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
15 mai 2011

- 2 belles pommes de terre - 200 g de veau haché

         

Titre

 

cadre_march_

- 2 belles pommes de terre

- 200 g de veau haché

- de la crépine ( demandez à votre boucher )

- 4 fines tranches de poitrine fumée

- 3 échalottes

- 6 brins de persil

- 2 cl de Porto

- 1 oeuf

- sel

- poivre du moulin

march__1

march__2

 

cadre_preparation

Epluchez et hachez finement les échalottes

Lavez et sechez le persil

Le hachez aussi finement

Epluchez et coupez en 2 les pommes de terre

dans la longueur

Evidez-les

Rincez la crépine et démêlez-la

preparation_1

realisation_3

realisation_4

realisation_5

 

cadre_realisation

Dans un saladier, versez :

- la viande hachée, l'oeuf entier

- le persil, les échalottes

- le Porto, sel et poivre

Malaxez tout ça et laissez mariner 2 H

Préchauffez le four à 160°

Farcissez chaque moitié de pomme de terre

Reformez chaque pomme de terre

salez et poivrez légèrement

Enveloppez-les avec les tranches de poitrine

puis avec la crépine

Mettre les pommes de terre dans un plat

allant au four

Mettez des morceaux de beurre dessus

realisation_1

realisation_2

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realisation_7

realisation_8

realisation_9

realisation_10

realisation_11

  

cadre_cuisson

Laissez cuire environ 1 H

en retournant et arrosant tous les 1/4 H

cuisson_1

cuisson_2

 

cadre_suggestion

Personnellement, je prépare la farce

la veille au soir

 

 

assiette_1

assiette_2

    

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Commentaires
S
coucou,Marc superbe ta recette ,je note et te dirais quoi.....j'en m'en régale déjà......passe un joli dimanche
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