- 2 belles pommes de terre - 200 g de veau haché
- 2 belles pommes de terre
- 200 g de veau haché
- de la crépine ( demandez à votre boucher )
- 4 fines tranches de poitrine fumée
- 3 échalottes
- 6 brins de persil
- 2 cl de Porto
- 1 oeuf
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et hachez finement les échalottes
Lavez et sechez le persil
Le hachez aussi finement
Epluchez et coupez en 2 les pommes de terre
dans la longueur
Evidez-les
Rincez la crépine et démêlez-la
Dans un saladier, versez :
- la viande hachée, l'oeuf entier
- le persil, les échalottes
- le Porto, sel et poivre
Malaxez tout ça et laissez mariner 2 H
Préchauffez le four à 160°
Farcissez chaque moitié de pomme de terre
Reformez chaque pomme de terre
salez et poivrez légèrement
Enveloppez-les avec les tranches de poitrine
puis avec la crépine
Mettre les pommes de terre dans un plat
allant au four
Mettez des morceaux de beurre dessus
Laissez cuire environ 1 H
en retournant et arrosant tous les 1/4 H
Personnellement, je prépare la farce
la veille au soir