- travers de porc - 1 courgette - 5 tomates - 1
- travers de porc
- 1 courgette
- 5 tomates
- 1 poivron jaune
- 2 pommes de terre
- persil
- 2 échalottes
- 5 gousses d'ail
- 1 verre de Porto
- 20 cl de crème fraîche
- thym
- 5 CàS d'huile d'olives
- 2 CàC de fond de veau
- sel et fleur de sel
- poivre du moulin
Marinade :
Essuyez le travers de porc
Salez-le ( Fleur de sel ), poivrez et parsemez de thym
Couvrez avec de l'aluminium et laissez
mariner au réfrigérateur 2 H minimum
Le reste :
Lavez tous les légumes et essuyez-les
Coupez-les en morceaux ou rondelles
Epépinez le poivron
Epluchez et émincez les échalottes
Epluchez et coupez l'ail en 2, enlevez le germe
Ciselez le persil
Faites chauffer l'huile dans une tajine
Faites revenir le travers
Mettre dans une assiette, réservez
Mettez tous les légumes ( sauf les pommes de terre )
l'ail, les échalottes, le persil
le Porto et le fond de veau
Salez et poivrez
Mélangez bien et laissez réduire un peu
Baissez le feu ( Th 2 )
Ajoutez la crème fraîche et mélangez
Remettre le travers
Laissez mijoter environ 30 mn
en remuant et retournant le travers
de temps en temps
Ajoutez alors les pommes de terre
Laissez encore mijoter 30 mn