25 juillet 2021
Boulettes de porc à la bourguignonne
- 350 g de chair à saucisses ( env. 14 boulettes )
- 100 g de lardons fumés
- 4 grosses échalottes
- un beau bouquet de persil
- 150 g de champignons
- 2 cl de Madère
- 1/2 bouteille de vin de bourgogne
- sel
- poivre du moulin
Farce :
Epluchez 2 échalottes et coupez en gros morceaux
Ciselez le persil
Coupez en gros morceaux la chair
Farce :
Mettez ces ingrédients dans le hachoir
avec le Madère, salez et poivrez
Hachez tout ça
Le plat :
Epluchez et émincez les 2 échalottes
Lavez et émincez les champignons
Faites des boulettes avec la farce
Faire fondre un bon morceau de beurre
dans une cocotte
Faire revenir les boulettes et les échalottes
Mettez les boulettes dans une assiette
Baissez le feu ( Th 2 )
Saupoudrez de farine
Versez le vin et remuez bien jusqu'à épaississement
Remettez les boulettes
Couvrez
Laissez mijoter environ 45 mn
Ajoutez alors les champignons
et un peu de persil
Laissez encore 15 mn