750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
2 avril 2011

- 2 cailles / invité - 4 tranches fines de

    

Titre

 

cadre_march_

- 2 cailles / invité

- 4 tranches fines de poitrine fumée

- 600 g de petits pois frais / invité

- un peu de foie gras

- 1 belle échalotte

- 5 cl de Madère

- 1 verre de vin blanc

- sel

- poivre du moulin

march__1

march__2

march__3

 

cadre_preparation

Préparez 1 bon verre de bouillon de légumes

Ecossez les petits pois

Epluchez et coupez grossièrement l'échalotte

pr_paration

 

cadre_realisation

Salez et poivrez les cailles

Etalez le foie gras sur tout le dos des cailles

Couvrir avec 2 tranches de poitrine fumée

Ficelez

realisation_1

realisation_2

realisation_3

realisation_4

realisation_5

realisation_6

 

cadre_cuisson

Faites fondre un gros morceau de beurre dans une cocotte

Faites revenir les cailles de tous côtés

Baissez le feu ( Th 2 )

Arrosez avec le Madère et flambez

Ajoutez le vin et le bouillon

Remuez bien la sauce et arrosez les cailles

Couvrez et laissez mijotez 1/2 H

en retournant et arrosant les cailles

de temps en temps

Ajoutez les petits pois et échalotte

Remuez et laissez mijotez 1/2 H

Remuez de temps en temps les petits pois

et retournez toujours les cailles en les arrosant

cuisson_1

cuisson_2

cuisson_3

cuisson_4

cuisson_5

cuisson_6

    

   

assiette

  

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