Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

02 avril 2011

    

Titre

 

cadre_march_

- 2 cailles / invité

- 4 tranches fines de poitrine fumée

- 600 g de petits pois frais / invité

- un peu de foie gras

- 1 belle échalotte

- 5 cl de Madère

- 1 verre de vin blanc

- sel

- poivre du moulin

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cadre_preparation

Préparez 1 bon verre de bouillon de légumes

Ecossez les petits pois

Epluchez et coupez grossièrement l'échalotte

pr_paration

 

cadre_realisation

Salez et poivrez les cailles

Etalez le foie gras sur tout le dos des cailles

Couvrir avec 2 tranches de poitrine fumée

Ficelez

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cadre_cuisson

Faites fondre un gros morceau de beurre dans une cocotte

Faites revenir les cailles de tous côtés

Baissez le feu ( Th 2 )

Arrosez avec le Madère et flambez

Ajoutez le vin et le bouillon

Remuez bien la sauce et arrosez les cailles

Couvrez et laissez mijotez 1/2 H

en retournant et arrosant les cailles

de temps en temps

Ajoutez les petits pois et échalotte

Remuez et laissez mijotez 1/2 H

Remuez de temps en temps les petits pois

et retournez toujours les cailles en les arrosant

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assiette

  

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Mise en bouche par : miammarc à 12:04 - Volailles - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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