- 2 cailles / invité - 4 tranches fines de
- 2 cailles / invité
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- 600 g de petits pois frais / invité
- un peu de foie gras
- 1 belle échalotte
- 5 cl de Madère
- 1 verre de vin blanc
- sel
- poivre du moulin
Préparez 1 bon verre de bouillon de légumes
Ecossez les petits pois
Epluchez et coupez grossièrement l'échalotte
Salez et poivrez les cailles
Etalez le foie gras sur tout le dos des cailles
Couvrir avec 2 tranches de poitrine fumée
Ficelez
Faites fondre un gros morceau de beurre dans une cocotte
Faites revenir les cailles de tous côtés
Baissez le feu ( Th 2 )
Arrosez avec le Madère et flambez
Ajoutez le vin et le bouillon
Remuez bien la sauce et arrosez les cailles
Couvrez et laissez mijotez 1/2 H
en retournant et arrosant les cailles
de temps en temps
Ajoutez les petits pois et échalotte
Remuez et laissez mijotez 1/2 H
Remuez de temps en temps les petits pois
et retournez toujours les cailles en les arrosant