Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

19 mars 2011

                 

Titre

 

cadre_marche

- 50 cl de lait

- 20 cl de crème fraîche

- 4 oeufs

- 60 g de sucre en poudre

- 5 CàS de sirop de framboise

- 3 CàS de Tapioca ( pour épaissir )

march_

 

cadre_preparation

Séparez les blancs des jaunes

Montez les blancs en neige

preparation_1

preparation_2

preparation_3

 

cadre_realisation

1 - Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre

Mélangez bien au fouet pour obtenir une pâte homogène

2 - Dans une casserole, versez le lait, la crème, le Tapioca et le sirop

Faites cuire à feu moyen ( sans bouillir )

durant 10 mn en remuant tout le temps

Laissez tiédir hors du feu

3 - Versez ensuite sur le mélange oeufs/sucre par

petites quantités en mélangeant bien

4 - Remettre tout ça dans la casserole et laissez

cuire à feu moyen durant 5 mn en remuant

Enlevez du feu et laissez refroidir

- Ajoutez alors la neige par petites quantités

en mélangeant délicatement

- Mettez tout ça dans des ramequins et direction

le réfrigérateur pour au moins 2 H

realisation_1

realisation_2

realisation_3

realisation_4

realisation_5

realisation_6

realisation_7

realisation_8

  

   

pret

  

logo_1  Recettes de cuisine   logo

  

            

Mise en bouche par : miammarc à 11:11 - K- Desserts - Vos papilles, c'est ici ! [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Super belle ta petite crème et en plus parfumée à la framboise hummmmmm!!!!Bon dimanche!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 19 mars 2011 à 21:55
  • Bonne idée le tapioca dans ta crème! on n'utilise plus assez cet ingrédient dans la cuisine
    bise et bonne semaine

    Posté par Caillebotte, 20 mars 2011 à 21:44

Poster un commentaire