Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

12 mars 2011

            

 Titre

 

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- 2 croûtes pour bouchées à la reine

- 3 boudins blancs

- 1 tranche de jambon

- 3 beaux champignons de paris bruns

- 2 cubes de bouillon de légumes

- 2 feuilles de laurier

- du thym

- 2 échalottes

- 4 clous de girofle

- 4 petits piments de cayenne

- 3 cl de Madère

- 1/2 L de lait

- 3 CàS de farine

- sel

- poivre du moulin

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 cadre_preparation

Lavez et émincez les champignons

Les mettre dans un petit saladier avec du jus de citron pour

éviter qu'ils noircissent, réservez

Coupez en tout petits bouts le jambon

Piquez les boudins blancs

Enlevez le chapeau des croûtes et évidez l'intérieur

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 cadre_realisation

Boudins blancs :

Préparez un bouillon dans une casserole avec :

- Eau, gros sel, poivre, piments, cubes de légumes, échalottes cloutées

laurier, thym

Faites cuire à petits bouillons durant 10 mn

Y plonger ensuite les boudins et laissez cuire 15 mn

Retirez les boudins et mettre de côté

Filtrez le bouillon et réservez

Retirez la peau des boudins et coupez-en 2 en petits bouts

Coupez le 3ème en mini bouts

Mettre les petits morceaux des 2 boudins dans un mixeur

Ajoutez 1 louche de bouillon et le Madère

Mixer tout ça et réservez

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Béchamel :

Dans une casserole, faites fondre un bon morceau de beurre

à feu moyen

Mettez la farine et mélangez bien avec un fouet

Versez le lait petit à petit tout en mélangeant

pour obtenir une sauce épaisse

Ajoutez ensuite votre mixture et mélangez toujours

Puis incorporez les jaunes d'oeufs et mélangez vite et bien

Ajoutez les champignons et le jambon

Mélangez tout ça et laissez mijoter à feu doux

durant 10 mn

Rectifiez l'assaisonnement si besoin

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Les bouchées :

Préchauffez le four à 200°

Mettez la béchamel dans chaque croûte à ras bord

Remettez les chapeaux

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 cadre_cuisson

Mettez au four pour environ 15 mn

 

cadre_suggestion

Le reste du bouillon servira à faire du potage

    

  

assiette

 

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Mise en bouche par : miammarc à 13:23 - Entrées - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • originale,je note mmmmmm j'ai faim

    Posté par sara, 07 mai 2011 à 09:21

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