25 juillet 2021
Rôti de porc
- 1 rôti de porc dans le filet ( suivant le nbr d'invités )
- 1/2 L de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 3 CàS de moutarde
- 4 CàS de tapioca
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 3 CàC de paprika
- 3 piments de cayenne
- 2 oeufs
- sel
- poivre du moulin
La veille :
Mettre le rôti dans un saladier et versez le lait dessus
Couvrez avec du papier aluminium
Mettre au réfrigérateur
Faire mariner toute la nuit
Le jour même :
Séparez le blanc des jaunes et gardez les jaunes
Dans une cocotte, faites fondre un morceau de beurre
Faites revenir le rôti de tous les côtés
Salez et poivrez
Baissez le feu ( Th 2 )
Mettre le rôti dans une assiette
Essuyez la cocotte avec du papier absorbant
Versez le lait, la crème, les bouillons de légumes, le tapioca
le paprika, les piments et la moutarde dans la cocotte
Mélangez tout le temps jusqu'à épaississement de la sauce
Âjoutez les jaunes d'oeufs et mélangez de suite
Remettre alors le rôti et arrosez-le avec la sauce
Couvrez
Laissez mijoter environ 1 H 30
en retournant et arrosant le rôti tous les 1/4 H
Servir avec :
- Haricots verts
- Riz
- Pommes vapeur