Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

27 février 2011

            - 1 plaque de chocolat noir à patisser - 300 g de sucre en poudre - 50 g de beurre salé - 20 cl de crème fraîche - 2 bacs à glaçons souples   Pour les chocolats : Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes Avec 1 pinceau de cuisine, étalez le chocolat sur toutes les surfaces des bacs N'hésitez pas à mettre une bonne couche Mettre au réfriférateur le temps que le chocolat durcisse Puis répétez l'opération une 2 ème fois  ... [Lire la suite]
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26 février 2011

                                  pour 2 invités - riz ( voir dosage sur le paquet ) - 4 langoustines crues - 12 moules d'Espagne - 8 crevettes crues - 8 amandes - 1 encornet frais - 2 cuisses de poulet - 10 rondelles de chorizo - 1 poignée de petits pois frais - 1/4 de poivron rouge - 1/2 oignon - 6 CàC de curry - 5 CàS d'huile d'olives - sel - poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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23 février 2011

                       - moules décortiquées ( quantité suivant vos envies ) - 4 noix de St. Jacques / invité - 10 cl de vin blanc - 4 têtes d'ail - persil - 1/2 oignon - sel - poivre du moulin   Epluchez et coupez en petits bouts le 1/2 oignon Le faire mariner 3 H dans du vinaigre Décongelez les moules et les St. Jacques Epluchez et coupez tout petit l'ail   ... [Lire la suite]
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19 février 2011

             - 2 à 3 côtes d'agneau / invité - pommes de terre ( suivant quantité de frites désirée ) - fines herbes - sel - poivre du moulin     Epluchez et coupez les pommes de terre en frites Faites chauffer votre poêle-grill et votre friteuse      Parsemez de fines herbes la viande des 2 côtés lors de la cuisson   Faites cuire tout ça selon vos goûts Salez et poivrez la viande... [Lire la suite]
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19 février 2011

             - 1 T - Bone / invité - pommes de terre ( suivant quantité de frites désirée ) - fines herbes - sel - poivre du moulin     Epluchez et coupez les pommes de terre en frites Faites chauffer votre poêle-grill et votre friteuse      Parsemez de fines herbes la viande des 2 côtés lors de la cuisson   Faites cuire tout ça selon vos goûts Salez et poivrez la viande dans... [Lire la suite]
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16 février 2011

          - 300 g de tripes / invité - 1 dose de flageolets / invité ( voir paquet ) - 1 grosse carotte - 2 grosses échalottes - 4 clous de girofle - 2 cubes de bouillon de légumes - 1/2 bouteille de vin blanc - 3 CàS de tapioca - 2 bonnes CàS de moutarde - thym - 2 feuilles de laurier - 3 CàS de farine - Armagnac pour le flambage - sel - poivre du moulin   Faites tremper les flageolets 12 H Les égoutter et les rincer ... [Lire la suite]
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14 février 2011

                - 1 escalope de dinde / invité - 200 g de champignons / invité - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de Madère - sel - poivre du moulin   Lavez et émincez les champignons   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faire revenir légèrement les escalopes Salez et poivrez Les mettre dans une assiette Mettre les champignons dans la sauteuse Salez et poivrez Versez le Madère... [Lire la suite]
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13 février 2011

                - 1 escalope de veau / invité - 1 tranche de jambon / paupiette - viande hachée de pot au feu ( ou chair à saucisse ) - petits pois - 1 endive / invité - 2 échalottes - alcool de votre choix pour le flambage - 1 verre de vin blanc - sel - poivre du moulin   Ecossez les petits pois Coupez en morceaux les endives Epluchez et émincez les échalottes Etalez et applatissez... [Lire la suite]
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13 février 2011

               - 1 filet de Perche / invité ( la Sole serait mieux, mais trop chère ) - 2 St. Jacques / filet + 2 - 6 langoustines crues - haricots verts - 2 grosses clémentines - 10 cl de crème fraîche - 1 oeuf - un peu d'Armagnac - 2 CàS d'huile d'olive - sel - poivre du moulin   Décortiquez les langoustines, réservez la chair Ouvrez les St. Jacques, lavez-les et récupérez que le blanc et le corail ... [Lire la suite]
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06 février 2011

                            - 4 pâtes feuilletées carrées - 4 tranches de jambon - 100 g de gruyère râpé - 1 oeuf Pour la béchamel : - 5 à 6 petits champignons de Paris - 1/2 L de lait - 1 oeuf - cannelle en poudre - 50 g de beurre - farine - sel - poivre du moulin   Séparez les blancs des jaunes des oeufs, gardez les jaunes Lavez et coupez finement les champignons ... [Lire la suite]
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