- 1 plaque de chocolat noir à patisser - 300 g de
- 1 plaque de chocolat noir à patisser
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre salé
- 20 cl de crème fraîche
- 2 bacs à glaçons souples
Pour les chocolats :
Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes
Avec 1 pinceau de cuisine, étalez le chocolat sur toutes
les surfaces des bacs
N'hésitez pas à mettre une bonne couche
Mettre au réfriférateur le temps que le chocolat durcisse
Puis répétez l'opération une 2 ème fois
Pour le caramel :
Mettez une casserole vide sur un feu vif
Versez le sucre et remuez tout le temps jusqu'à ce
que le sucre ai fondu
Ajoutez alors le beurre et remuez tout le temps
jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé
Versez alors la crème fraîche et pareil, remuez
tout le temps jusqu'à l'incorporation complète
de la crème
Laissez refroidir un peu, le caramel doit encore être un peu liquide
mais froid pour la suite
Réalisation des chocolats :
Sortez les bacs du réfrigérateur
Versez du caramel dans chaque compartiment
pratiquement jusqu'en haut
Ensuite versez du chocolat par dessus pour fermer
les compartiments
Remettre au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat
Ensuite démoulez les chocolats, une pression sur chaque compartiment
doit suffir pour les sortir
Ebavurez éventuellement les bords des chocolats