750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
27 février 2011

- 1 plaque de chocolat noir à patisser - 300 g de

         

titre

 

cadre_marche

- 1 plaque de chocolat noir à patisser

- 300 g de sucre en poudre

- 50 g de beurre salé

- 20 cl de crème fraîche

- 2 bacs à glaçons souples

march_

march__1

march__2

march__3

 

cadre_realisation

Pour les chocolats :

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes

Avec 1 pinceau de cuisine, étalez le chocolat sur toutes

les surfaces des bacs

N'hésitez pas à mettre une bonne couche

Mettre au réfriférateur le temps que le chocolat durcisse

Puis répétez l'opération une 2 ème fois

rea_choc_1

 

Pour le caramel :

Mettez une casserole vide sur un feu vif

Versez le sucre et remuez tout le temps jusqu'à ce

que le sucre ai fondu

Ajoutez alors le beurre et remuez tout le temps

jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé

Versez alors la crème fraîche et pareil, remuez

tout le temps jusqu'à l'incorporation complète

de la crème

Laissez refroidir un peu, le caramel doit encore être un peu liquide

mais froid pour la suite

realisation_1

realisation_2

realisation_3

realisation_4

 

Réalisation des chocolats :

Sortez les bacs du réfrigérateur

Versez du caramel dans chaque compartiment

pratiquement jusqu'en haut

Ensuite versez du chocolat par dessus pour fermer

les compartiments

Remettre au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat

Ensuite démoulez les chocolats, une pression sur chaque compartiment

doit suffir pour les sortir

Ebavurez éventuellement les bords des chocolats

rea_choc_2

    

 

Presentation_1

Presentation_2

  

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Commentaires
A
tes gourmandises sont toujours délicieuses <br /> bravo <br /> bonne journée<br /> bises
Répondre
C
De beaux et bons chocolats à préparer pour Pâques qui arrive bientôt!<br /> bise et bonne semaine
Répondre
D
Très belle idée, tes chocolats sont magnifiques.<br /> Bises.
Répondre
M
Oh les beaux chocolats! j'adore ça moi!
Répondre
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