Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

27 février 2011

         

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- 1 plaque de chocolat noir à patisser

- 300 g de sucre en poudre

- 50 g de beurre salé

- 20 cl de crème fraîche

- 2 bacs à glaçons souples

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Pour les chocolats :

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes

Avec 1 pinceau de cuisine, étalez le chocolat sur toutes

les surfaces des bacs

N'hésitez pas à mettre une bonne couche

Mettre au réfriférateur le temps que le chocolat durcisse

Puis répétez l'opération une 2 ème fois

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Pour le caramel :

Mettez une casserole vide sur un feu vif

Versez le sucre et remuez tout le temps jusqu'à ce

que le sucre ai fondu

Ajoutez alors le beurre et remuez tout le temps

jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé

Versez alors la crème fraîche et pareil, remuez

tout le temps jusqu'à l'incorporation complète

de la crème

Laissez refroidir un peu, le caramel doit encore être un peu liquide

mais froid pour la suite

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Réalisation des chocolats :

Sortez les bacs du réfrigérateur

Versez du caramel dans chaque compartiment

pratiquement jusqu'en haut

Ensuite versez du chocolat par dessus pour fermer

les compartiments

Remettre au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat

Ensuite démoulez les chocolats, une pression sur chaque compartiment

doit suffir pour les sortir

Ebavurez éventuellement les bords des chocolats

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Mise en bouche par : miammarc à 08:42 - Gourmandises - Vos papilles, c'est ici ! [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Oh les beaux chocolats! j'adore ça moi!

    Posté par Minimirabelle, 27 février 2011 à 08:54
  • Très belle idée, tes chocolats sont magnifiques.
    Bises.

    Posté par Dominique, 27 février 2011 à 10:31
  • De beaux et bons chocolats à préparer pour Pâques qui arrive bientôt!
    bise et bonne semaine

    Posté par Caillebotte, 07 mars 2011 à 11:02
  • Coucou !!!!

    tes gourmandises sont toujours délicieuses
    bravo
    bonne journée
    bises

    Posté par Ambbre, 10 mars 2011 à 10:24

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