Paëlla aux fruits de mer
pour 2 invités
- riz ( voir dosage sur le paquet )
- 4 langoustines crues
- 12 moules d'Espagne
- 8 crevettes crues
- 8 amandes
- 1 encornet frais
- 2 cuisses de poulet
- 10 rondelles de chorizo
- 1 poignée de petits pois frais
- 1/4 de poivron rouge
- 1/2 oignon
- 6 CàC de curry
- 5 CàS d'huile d'olives
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et coupez en petits bouts l'oignon
Ecossez les petits pois
Lavez et coupez en petits bouts le poivron
Coupez 10 rondelles de chorizo
Lavez et nettoyez les moules et les amandes
Lavez et coupez en gros bouts l'encornet
Brulez les petits bouts de plumes des cuisses de poulet
Dans une poële adaptée, faites chauffer l'huile d'olives
Faire revenir les cuisses de poulet
Salez et poivrez
Baissez le feu ( Th 4 )
Couvrez et laissez cuire à moitié
Ajoutez le riz, le curry, les oignons, les petits pois, le poivron
Salez et poivrez
Couvrir d'eau
Mélangez bien tout ça
Couvrez et laissez mijoter tranquillement
Surveillez la cuisson et au besoin rajoutez un peu d'eau
Mélangez bien de temps en temps
La couleur doit être uniforme
10 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les fruits de mer