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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
30 mars 2022

Paëlla aux fruits de mer

                  

 

 

          

cadre_marche

pour 2 invités

- riz ( voir dosage sur le paquet )

- 4 langoustines crues

- 12 moules d'Espagne

- 8 crevettes crues

- 8 amandes

- 1 encornet frais

- 2 cuisses de poulet

- 10 rondelles de chorizo

- 1 poignée de petits pois frais

- 1/4 de poivron rouge

- 1/2 oignon

- 6 CàC de curry

- 5 CàS d'huile d'olives

- sel

- poivre du moulin

march__1

march__2

march__3

 

cadre_preparation

Epluchez et coupez en petits bouts l'oignon

Ecossez les petits pois

Lavez et coupez en petits bouts le poivron

Coupez 10 rondelles de chorizo

Lavez et nettoyez les moules et les amandes

Lavez et coupez en gros bouts l'encornet

Brulez les petits bouts de plumes des cuisses de poulet

pr_paration_1

pr_paration_2

pr_paration_3

pr_paration_4

 

cadre_realisation

Dans une poële adaptée, faites chauffer l'huile d'olives

Faire revenir les cuisses de poulet

Salez et poivrez

Baissez le feu ( Th 4 )

Couvrez et laissez cuire à moitié

Ajoutez le riz, le curry, les oignons, les petits pois, le poivron

Salez et poivrez

Couvrir d'eau

Mélangez bien tout ça

Couvrez et laissez mijoter tranquillement

Surveillez la cuisson et au besoin rajoutez un peu d'eau

Mélangez bien de temps en temps

La couleur doit être uniforme

10 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les fruits de mer

realisation_1

realisation_2

realisation_3

realisation_4

    

cadre_cuisson

cuisson_1

cuisson_2

 

   

   assiette

21  Recettes de cuisine  Cannibal_1  rat_goutant

  

      

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Commentaires
D
Oh lala!!trop belle ta paëlla!!!!Bon dimanche Bisous!!!
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