Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

16 février 2011

       

Titre

 

cadre_march_

- 300 g de tripes / invité

- 1 dose de flageolets / invité ( voir paquet )

- 1 grosse carotte

- 2 grosses échalottes

- 4 clous de girofle

- 2 cubes de bouillon de légumes

- 1/2 bouteille de vin blanc

- 3 CàS de tapioca

- 2 bonnes CàS de moutarde

- thym

- 2 feuilles de laurier

- 3 CàS de farine

- Armagnac pour le flambage

- sel

- poivre du moulin

march_

 

cadre_preparation

Faites tremper les flageolets 12 H

Les égoutter et les rincer

Epluchez les échalottes et y mettre les clous de girofle

Epluchez et coupez en petits bouts la carotte

Dans une grande casserole, préparez le bouillon

avec les cubes, les échalottes

le thym et le laurier, salez légèrement

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pr_paration_2

   

cadre_realisation

Tripes :

Faites blanchir les tripes dans le bouillon pendant 5 mn

Pendant ce temps, faites fondre un bon morceau

de beurre dans une cocotte

Faire revenir les tripes, salez et poivrez

Faire flamber

Baissez le feu ( Th 3 )

Ajoutez la farine, et remuez

Versez le vin et la moitié du bouillon pour bien couvrir

ajoutez la moitié de la carotte et la moutarde

Mélangez bien tout ça

Couvrez la cocotte

   

Flageolets :

Versez le tapioca dans le reste du bouillon

Faites cuire en remuant jusqu'à épaississement du bouillon

Dans une autre cocotte, mettez les flageolets

Salez et poivrez

Versez le bouillon qui reste dessus pour bien couvrir

Feu doux ( Th 3 )

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cadre_cuisson

Faire mijoter les tripes durant 3 h en remuant de temps en temps

Faire mijoter les flageolets durant 2 h en remuant de temps en temps

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cuisson_2

   

assiette

             

         

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Mise en bouche par : Papy cuisine à 17:41 - Plats - Les BlaBla c'est là ! [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • un plat que je ne connais pas.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 16 février 2011 à 18:51
  • Je n'en ai pas fais depuis des années,mon Dan déteste et moi j'adore!!!!Très bonne recette!!Bisous!!!!

    Posté par dani, 17 février 2011 à 19:23

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