Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

13 février 2011

            

 

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- 1 filet de Perche / invité ( la Sole serait mieux, mais trop chère )

- 2 St. Jacques / filet + 2

- 6 langoustines crues

- haricots verts

- 2 grosses clémentines

- 10 cl de crème fraîche

- 1 oeuf

- un peu d'Armagnac

- 2 CàS d'huile d'olive

- sel

- poivre du moulin

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Décortiquez les langoustines, réservez la chair

Ouvrez les St. Jacques, lavez-les et récupérez que le blanc

et le corail

Pressez les clémentines et réservez le jus

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Dans une casserole, mettez tous les déchets des langoustines

Couvrir d'eau et salez

Faites cuire à feu doux durant 5 bonnes minutes

Videz les pinces et réservez la chair

Coupez menu les langoustines, 2 St. Jacques et le corail

Passez le tout au mixeur avec 1 verre du bouillon

Mettre ce mélange dans une casserole et réservez

Ensuite, faites cuire les haricots verts à la vapeur

10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les filets de poisson

Faites chauffer l'huile d'olives dans une poële

Faites cuire les St. Jacques 2 mn

Flambez-les et réservez au chaud

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La Sauce :

Dans la casserole contenant la mixture, versez-y la crème fraîche

et la chair des pinces

Faites cuire à feu doux durant 5 mn

Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez

Rectifiez au besoin l'assaisonnement

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Servir :

Dans chaque assiette, versez un peu de sauce, disposez dessus

1 filet de poisson et 2 St. Jacques cuites

Versez un peu de sauce par dessus

Disposez les haricots verts autour

 

   

   

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Mise en bouche par : Papy cuisine à 04:43 - Poissons - Les BlaBla c'est là ! [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • C'est une très belle recette, certainement très gouteuse. Le mélange des saveurs devait être divin. Merci pour ce partage, ton assiette est très appétissante. J'adore le poisson et les fruits de mer, j'imprime tout de suite ta recette.
    Je te souhaite un excellent dimanche.
    Bisous.

    Posté par Dominique, 13 février 2011 à 08:54
  • supplime recette,j'adore les poissonsmmmmmm

    Posté par sara, 23 mai 2011 à 11:19

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