750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
6 février 2011

- 4 pâtes feuilletées carrées - 4 tranches de

               

 

         

cadre_march_

- 4 pâtes feuilletées carrées

- 4 tranches de jambon

- 100 g de gruyère râpé

- 1 oeuf

Pour la béchamel :

- 5 à 6 petits champignons de Paris

- 1/2 L de lait

- 1 oeuf

- cannelle en poudre

- 50 g de beurre

- farine

- sel

- poivre du moulin

march_

 

cadre_preparation

Séparez les blancs des jaunes des oeufs, gardez les jaunes

Lavez et coupez finement les champignons

preparation_champignons

 

cadre_realisation

Béchamel :

Faites fondre le beurre dans une casserole

Ajoutez la farine

Mélangez bien

Versez le lait par petite quantité

Mélangez bien pour faire disparaître les grumeaux

Salez, poivrez et ajoutez la cannelle

Ajoutez les champignons et 1 jaune d'oeuf

Mélangez et laissez cuire à feu très doux quelques minutes

Laissez refroidir et réservez

preparation_bechamel_1

preparation_bechamel_2

preparation_bechamel_3

Friands :

Préchauffez le four à 200°

Pendant ce temps, prendre un carré de pâte feuilletée

Y mettre une couche de fromage râpé

Mettre dessus une tranche de jambon

Établez une couche de béchamel

Roulez la pâte et fermez bien tous les côtés

Répétez l'opération 4 fois

Badigeonnez chaque rouleau avec du jaune d'oeuf

Faites des petits dessins dessus avec un couteau

Les mettre sur une plaque et direction le four

realisation_1

realisation_2

realisation_3

realisation_4

realisation_5

realisation_6

 

cadre_cuisson

Laissez cuire environ 20 mn

Quand ça commence à dorer, c'est cuit

cuisson

pret

 

 

       assiette_1

assiette_2

assiette_3

21  Recettes de cuisine  Cannibal_1  rat_goutant

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Coucou <br /> Des friands délicieux bravo <br /> excellente semaine <br /> bises
Répondre
K
ce plat est magnifique.<br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> Kalinka
Répondre
L
Avec une salade c'est une chouette idée le friand!!! et on peut le garnir avec une multitude d'ingrédients!!<br /> Bon dimanche<br /> Lili
Répondre
D
Très très beaux tes friands, j'imprime ta recette car elle me plait vraiment beaucoup. Les photos sont super appétissantes, je n'ai pas encore déjeuné alors forcément ça me donne bien envie. Justement je suis en train, moi aussi de préparer une béchamelle et de faire cuire des champignons pour une future cassolette de restes de poulet !<br /> Je te souhaite un excellent dimanche.<br /> Bisous.<br /> Dominique
Répondre
L
Une petite recette bien sympa que je ferai bien mienne pour un de ces soirs...avec une petite salade, ça me convient parfaitement ! Bon après-midi
Répondre
Publicité