Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

29 janvier 2011

             

 

   

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- 2 ailes de poulets par invité

- vermicelle chinois ( quantité selon vos goûts )

- champignons noirs ( quantité selon vos goûts )

- 1 cube de bouillon de volailles

- persil ou feuilles de coriandre

- 2 CàS de sauce soja

- 3 CàS de tapioca

- sel ( pas trop, le cube est déja salé )

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Brulez les restes de plumes sur les ailes

Essuyez-les

Puis coupez-les en 3 parties ( plus pratique pour la cuisson )

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Versez de l'eau dans une casserole ( selon quantité de soupe désirée )

Salez et mettez le cube de bouillon

Portez à ébullition en remuant de temps en temps pour faire fondre

le cube de bouillon

Réduire le feu ( Th 4 ) et ajoutez les ailes

Laissez cuire à petits frissons 15 mn

Sortez-les de la casserole et les mettre dans une assiette

Laissez refroidir un peu, puis enlevez la peau et

décortiquez les morceaux ( gardez les bouts d'ailes pour la déco )

Réservez

Versez dans le bouillon :

- le vermicelle chinois, les champignons, le tapioca, la sauce soja

  le persil coupé ou les feuilles de coriandre coupées

Laissez cuire à feu doux 5 mn en remuant souvent

Ajoutez alors les ailes décortiquées et laissez encore 5 mn

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Servez chaud dans des bols

 

                

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Mise en bouche par : miammarc à 20:39 - G- Soupes - Vos papilles, c'est ici ! [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Eh mais tu n'arrêtes pas ! Après les crêpes, la soupe ! En tout cas tout est bien appétissant. Je me suis inscrite à ta newsletter pour profiter (ben oui je profite !)de tes belles recettes.
    bisous.
    Dominique

    Posté par Dominique, 29 janvier 2011 à 21:15
  • Sympa ta recette , idéale pour le nouvel an chinois ! Bises !

    Posté par Joujoune, 31 janvier 2011 à 19:13

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