- 300 g de chocolat à patisser - 5 oeufs - 10 cl
- 300 g de chocolat à patisser
- 5 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- noisettes et amandes décortiquées
- 1 trentaine de moules en silicone
- noix de coco en poudre
- billes ou vermicelle de couleur
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Montez les blancs en neige et mettre au réfrigérateur
Coupez le chocolat en morceaux
Faites fondre le chocolat au bain marie
à feu doux, prenez le temps
Quand il est fondu, barbouillez chaque moule de chocolat
avec un pinceau
N'hésitez pas à mettre la dose
Mettez les moules au réfrigérateur
Pendant ce temps, ajoutez la crème fraîche
au chocolat fondu et mélangez bien
Laissez au bain marie quelques instants
Rertirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs
Mélangez bien tout ça pour obtenir une pâte
bien onctueuse
Ajoutez ensuite les blancs en neige par petites quantités
Mélangez délicatement
Laissez refroidir un peu
Sortez les moules du réfrigérateur
Mettez une petite couche de mousse
au fond de chaque moule
Mettez en alternance une noisette ou une amande
dans chaque moule
Finir de couvrir avec la mousse
Remettre tous les moules au réfrigérateur durant 1 H
Ensuite, démoulez chaque moule délicatement
pour ne pas casser le chocolat
Les mettre dans des barquettes en papier
saupoudrez avec les vermicelles ou la poudre de coco