750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
16 janvier 2011

- 300 g de chocolat à patisser - 5 oeufs - 10 cl

         

Titre

 

cadre_march_

- 300 g de chocolat à patisser

- 5 oeufs

- 10 cl de crème fraîche

- noisettes et amandes décortiquées

- 1 trentaine de moules en silicone

- noix de coco en poudre

- billes ou vermicelle de couleur

march__1

march__2

march__3

 

cadre_preparation

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

Montez les blancs en neige et mettre au réfrigérateur

Coupez le chocolat en morceaux

preparation_1

preparation_2

 

cadre_realisation

Faites fondre le chocolat au bain marie

à feu doux, prenez le temps

Quand il est fondu, barbouillez chaque moule de chocolat

avec un pinceau

N'hésitez pas à mettre la dose

Mettez les moules au réfrigérateur

Pendant ce temps, ajoutez la crème fraîche

au chocolat fondu et mélangez bien

Laissez au bain marie quelques instants

Rertirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs

Mélangez bien tout ça pour obtenir une pâte

bien onctueuse

Ajoutez ensuite les blancs en neige par petites quantités

Mélangez délicatement

Laissez refroidir un peu

Sortez les moules du réfrigérateur

Mettez une petite couche de mousse

au fond de chaque moule

Mettez en alternance une noisette ou une amande

dans chaque moule

Finir de couvrir avec la mousse

Remettre tous les moules au réfrigérateur durant 1 H

Ensuite, démoulez chaque moule délicatement

pour ne pas casser le chocolat

Les mettre dans des barquettes en papier

saupoudrez avec les vermicelles ou la poudre de coco

realisation_1

realisation_2

realisation_0

realisation_3

realisation_4

realisation_5

realisation_6

mousse_prete

realisation_7

demoulage

   

 

vue_ensemble

   

pr_t_billes

      

21  Recettes de cuisine  Cannibal_1  rat_goutant

 

 

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Commentaires
A
merci pour la recette des douceurs qui font bien plaisir <br /> merci du partage <br /> bonne semaine <br /> et douce soirée <br /> bisous<br /> Ambbre
Répondre
A
<Je fais régulièrement de la mousse au chocolat , mais je n'avais jamais eu l'idée de la présenter de la sorte <br /> <br /> Je mets ces idées dans ma petite tête <br /> <br /> Andréa (de sur le blog de kalinka*)
Répondre
L
Ca a l'air délicieux !!
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C
Hou la la j'en connais qui seraient capables de se damner pour ce genre de douceurs!!!! merci pour ton partage...
Répondre
D
C'est à fondre de plaisir ces petites mousses!!Des petites douceurs dont on ne se lasse jamais!!!Bisous!!
Répondre
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