Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

08 janvier 2011

            

Titre

 

march_

- 1 Kg de choucroute crue

- 3 belles pommes de terre

- 1 palette fraîche ( ou jarret, rouelle... )

- 200 g de lardons fumés

- 1 saucisse fumée ( Montbéliard, Morteaux... )

- autres viandes de votre choix

- 200 g de saindoux

- grains de genièvre

- 25 cl de vin blanc d'Alsace ( au choix, ou cidre, bière, champagne... )

- 1 morceau de couenne

- 2 os à moëlle

- sel

- poivre du moulin

le_march__1

le_march__2

 

preparation

Lavez à plusieurs reprise la choucroute

jusqu'à l'obtention d'une eau claire

Coupez la couenne aux dimensions du fond de la cocotte

 

realisation

Mettre la couenne au fond de la cocotte

côté gras en dessous

Disposez une 1ère couche de choucroute, salez

poivrez, mettre des lardons, des grains de genièvre

et 3 morceaux de saindoux

Répétez l'opération 2 fois

Arrosez de vin blanc

Couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu'à la fonte

complète du saindoux

Baissez le feu ( Th 2 ), mélangez bien la choucroute

la_realisation_1

la_realisation_2

la_realisation_3

 

cuisson

Laissez mijoter au moins 4 H, en mélangeant la choucroute

environ toutes les 1/2 H

1 H avant la fin de cuisson, mettre la palette au milieu

de la choucroute

40 mn avant la fin de cuisson, ajoutez le reste de la viande,

les pommes de terre coupées en 4 et les os à moëlle

la_cuisson_1

la_cuisson_2

la_cuisson_3

 

 

assiette

   

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Mise en bouche par : miammarc à 07:49 - C- Plats - Vos papilles, c'est ici ! [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • belle choucroute,

    je la mange à la polonaise, c'est plus léger.

    Buziaki

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 08 janvier 2011 à 10:08
  • ma recette de choucroute polonaise est sur mon autre blog :
    tendrekalinka.canalblog.com

    buziaki

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 08 janvier 2011 à 18:13
  • Tu commence fort l'année avec cette belle choucroute!!J'adore mais je ne la fais pas car c'est beaucoup trop long à faire!!et là tu me donne faim!!!!!!!!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 08 janvier 2011 à 22:34
  • Elle est belle. Moi, bien que lorraine, je la cuisine à la graisse d'oie
    Me voilà de retour après les agapes des fêtes. Je viens te souhaiter une très bonne année 2011 : qu'elle soit pétillante, gourmande, douce et épicée.
    Bon dimanche !

    Posté par Cocopassions, 09 janvier 2011 à 14:15
  • merci pour ta visite! toujours un plaisir une bonne choucroute! bises

    Posté par lolo, 10 janvier 2011 à 11:50
  • Voilà un bon plat à déguster pour l'hiver! moi, j'achète le chou déjà cuisiné, je triche un peu!
    bise et bonne soirée

    Posté par Caillebotte, 12 janvier 2011 à 18:32

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