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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
12 novembre 2020

Truffes aux clémentines

               

Anim titre

 

C 1

Difficulté 1

 

 

      

 

Marché

 

 

 

 

- 2 clémentines à peau fine

- 250 g de sucre en poudre

- 250 g de sucre glace

- 4 paquets de sucre vanillé

- 5 cl de Kirsh

- 2 verres d'eau

- 125 g de chocolat à patisserie

- 70 g de beurre

- 2 jaunes d'oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 70 g de sucre glace

- cacao en poudre

 

Marche 1

Marche 2

  

Ustensiles

 

 

 

 

1 casserole

1 cul de poule

1 cuillère en bois

 

Preparation

 

 

 

 

pour les clémentines :

 

Epluchez les clémentines

Séparez toutes les tranches et éliminez celles avec pépins

Enlevez tous les filaments blancs

 

Prepa 2

 

Realisation

 

 

 

 

pour les clémentines :

 

Mettez tout le sucre dans une casserole

Versez l'eau et le Kirsh

Portez à ébullition en remuant tout le temps

Retirez du feu et plongez les tranches de clémentines

Laissez baigner durant 24 H

Retirez les tranches de clémentines

Faites bouillir le sirop, retirez du feu et remettre

les clémentines dedans

Laissez encore baigner 24 H

Recommencez l'opération encore 1 fois ( soit 3 jours de préparation )

 

Rea 1

Rea 2

   

 

Preparation

 

 

 

 

pour les truffes :

 

Coupez le chocolat en morceaux

Préparez et pesez tous les ingrédients

 

Prepa 1

 

Realisation

 

 

 

 

 

Enlevez les tranches de clémentines du sirop et mettez-les dans une assiette

Faites fondre le chocolat au bain marie

Ajoutez progressivement le beurre

Mélangez jusqu'à dissolution complète du beurre

Retirez du feu

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre glace

Mélangez bien jusqu'à l'obention d'une pâte bien homogène

Mettez cette préparation au réfrigérateur environ 1 H

Sortir du réfrigérateur, si la pâte est trop dure

la laisser à température ambiante pour qu'elle ramolisse

légèrement. Elle doit être maléable

Prenez un peu de pâte dans une main

Roulez-la en boule, puis applatissez-la

Y mettre une tranche de clémentine et roulez la pâte autour

Posez dans une assiette

Quand vous avez fait toutes les tranches de clémentines

mettez-les au réfrigérateur 1 H

Sortez-les

Mettez du cacao dans une assiette, en le tamisant

Roulez les truffes dedans

Remettre toutes les truffes au réfrigérateur

Servez quand vous en avez besoin

 

Rea 3

Rea 4

 

Rea 6

Rea 7

 

Rea 5

Rea 8

Rea 9

Rea 10

 

Anim astuces

 

 

 

 

!!! Alcool avec modération !!!

 

Recette assez longue à faire !

  

1

 

Truffes terminées

       

2

Regalez

4

5

6

  

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Commentaires
A
Coucou<br /> Trop bon !!!!!<br /> merci pour tout les étapes c'est vraiment délicieux <br /> bisous
Répondre
K
c'est très bon mais attention aux kilos. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
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