- 1 coquelet - 500 g de farce nature - 1 poivron
- 1 coquelet
- 500 g de farce nature
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 échalottes
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 3 CàS de tapioca
- 3 CàS de perles d'orient
- 4 brins de persil
- 10 cl d'Armagnac
- 2 CàS de curry
- 2 cubes de bouillon de volailles
- sel
- poivre du moulin
Lavez les poivrons, coupez-les en 2
Enlevez les pépins, coupez-en 1/4 de chaque
Coupez chaque partie en tout petits morceaux
Ciselez finement le persil
Epluchez et émincez trés finement les échalottes
Dans une casserole, préparez 75 cl de bouillon de volaille avec le tapioca
et les perles d'orient
Remuez souvent jusqu'à obtention d'un bouillon épais
Ajoutez alors 5 cl d'Armagnac
Mélangez bien
Réservez au chaud cette sauce
Dans un saladier, mélangez : la farce, les poivrons, 1 oeuf entier,
5 cl d'Armagnac, les échalottes, le persil, sel et poivre
Farcir le coquelet avec cette farce
Dans une casserole, faites fondre un bon morceau de beurre,
y ajouter la farine et faites un roux
Versez le bouillon petit à petit dessus et mélangez bien
Ajoutez 1 jaune d'oeuf et mélangez de suite
Incorporez alors la crème fraîche et le curry
Continuez à cuire à feu très doux en mélangeant bien ce mélange
Laissez au chaud
Dans une cocotte, faites fondre un bon morceau de beurre et faites
revenir le coquelet de tous les côtés
Salez et poivrez
Mettre alors le coquelet dans une assiette, essuyez la cocotte avec
du papier absorbant
Baissez le feu ( Th 2 )
Versez alors la sauce dans la cocotte, mettre le coquelet et arrosez
le avec la sauce
Couvrez
Laissez mijoter durant environ 1 H
Retournez le coquelet tous les 1/4 H en arrosant