750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
13 novembre 2010

- 1 coquelet - 500 g de farce nature - 1 poivron

            

Titre

 

March__bleu

- 1 coquelet

- 500 g de farce nature

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 3 échalottes

- 2 oeufs

- 20 cl de crème fraîche

- 3 CàS de tapioca

- 3 CàS de perles d'orient

- 4 brins de persil

- 10 cl d'Armagnac

- 2 CàS de curry

- 2 cubes de bouillon de volailles

- sel

- poivre du moulin

March__1

March__2

March__3

March__4

 

Pr_paration_bleu

Lavez les poivrons, coupez-les en 2

Enlevez les pépins, coupez-en 1/4 de chaque

Coupez chaque partie en tout petits morceaux

Ciselez finement le persil

Epluchez et émincez trés finement les échalottes

Dans une casserole, préparez 75 cl de bouillon de volaille avec le tapioca

et les perles d'orient

Remuez souvent jusqu'à obtention d'un bouillon épais

Ajoutez alors 5 cl d'Armagnac

Mélangez bien

Réservez au chaud cette sauce

Pr_paration_1

R_alisation_4

 

R_alisation_bleu

Dans un saladier, mélangez : la farce, les poivrons, 1 oeuf entier,

5 cl d'Armagnac, les échalottes, le persil, sel et poivre

Farcir le coquelet avec cette farce

Dans une casserole, faites fondre un bon morceau de beurre,

y ajouter la farine et faites un roux

Versez le bouillon petit à petit dessus et mélangez bien

Ajoutez 1 jaune d'oeuf et mélangez de suite

Incorporez alors la crème fraîche et le curry

Continuez à cuire à feu très doux en mélangeant bien ce mélange

Laissez au chaud

Dans une cocotte, faites fondre un bon morceau de beurre et faites

revenir le coquelet de tous les côtés

Salez et poivrez

Mettre alors le coquelet dans une assiette, essuyez la cocotte avec

du papier absorbant

Baissez le feu ( Th 2 )

Versez alors la sauce dans la cocotte, mettre le coquelet et arrosez

le avec la sauce

Couvrez

R_alisation_1

  R_alisation_2

R_alisation_3

Pr_paration_2

Pr_paration_3

 

Cuisson_bleu

Laissez mijoter durant environ 1 H

Retournez le coquelet tous les 1/4 H en arrosant

Cuisson_1

Cuisson_2

Cuisson_3

Cuisson_4

Cuisson_5

Cuisson_6

 

 

Pret

Assiette

 

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