Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

28 octobre 2010

       

Titre_recette

   

Cadre_march___corce

- 1 cuisse de poulet

- 1 grosse carotte

- 1 belle courgette

- 1 gros navet

- 5 tomates

- pois chiche

- semoule de couscous

- 2 belles échalottes

- paprika doux

- mélange pour couscous en poudre

- 2 bonnes CàS d'huile d'olives

- 1 cube de bouillon

- sel

- poivre

Semoule_crue

 

Cadre_preparation__corce

Epluchez et émincez les échalottes

Lavez et coupez en gros la courgette

Epluchez et coupez en gros la carotte et le navet

Lavez et coupez en tous petits morceaux les tomates

   

Cadre_r_alisation_ecorce

Faites chauffer l'huile d'olives dans une cocotte

Faites revenir tous les légumes

Salez, poivrez et ajoutez le cube de bouillon

Remuez bien tout ça

Couvrir d'eau au 3/4

Mettez le poulet

Baissez le feu

L_gumes_bouillon

 

Cadre_cuisson_ecorce

Laissez mijoter une bonne heure à tout petit bouillon

Goûtez le bouillon et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

Vers la fin de cuisson, mettre la semoule dans un saladier

Faites chauffer 10 cl d'eau accompagnés d'un bon morceau de beurre

Versez l'eau sur la semoule

Laissez gonfler en égrainant de temps en temps

eau_et_beurre

Semoule_gonfle

 

Assiette

 

 

21      Recettes de cuisine      Cannibal_1

Mise en bouche par : miammarc à 12:19 - C- Plats - Vos papilles, c'est ici ! [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • un superbe plat bien appétissant et une bannière très réussie !!
    bravo

    Posté par tablesdecricri, 28 octobre 2010 à 12:26
  • ton couscous est superbement appétissant.

    Mes chicons sont excellent, merci pour la recette.

    Buziaki

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 28 octobre 2010 à 13:31
  • Hum...ça doit être bon !!
    un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end !
    A bientôt
    bisous

    Posté par choupette88, 30 octobre 2010 à 07:11

Poster un commentaire