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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
25 octobre 2010

- 2 endives par invité - 1 tranche de jambon par

            

Titre

 

Cadre_march__ardoise

- 2 endives par invité

- 1 tranche de jambon par endive

- fromage râpé

- 1 cube de jus de rôti

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 verre de vin blanc

- 3 CàS de farine

- 3 CàS de moutarde

- 2 CàC de curry

- 1 jaune d'oeuf

- sel

- poivre du moulin

March__1

March__2

 

Cadre_r_alisation_ardoise

Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte

Y faire légèrement revenir les endives

Salez et poivrez

Retirez les endives et mettez-les dans une assiette

Remplir la cocotte au 3/4 d'eau et le vin

Salez et mettre les cubes dedans

Portez à ébullition

Mélangez bien pour faire fondre entièrement les cubes

Baissez le feu ( Th 4 )

Remettre les endives et laissez cuire

Sortir les endives et les égoutter tête en bas

Pendant ce temps, faites fondre un bon morceau de beurre dans une casserole

Ajoutez la farine et faites un roux

Versez le bouillon petit à petit en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse comme la béchamel

Incorporez le jaune d'oeuf et mélangez vite

Ajoutez la moutarde et le curry

Mélangez bien

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

Préchauffez le four à 180°

Endives_revenir

Endives_bouillon

Endives_egouttent

Sauce

 

Les Endives :

Etalez une tranche de jambon

Mettre une couche de fromage râpé puis une endive

Roulez le jambon et disposez dans un plat allant au four

Répétez l'opération autant de fois que d'endives

Versez la sauce dessus

Couvrir de fromage râpé

Jambon_gruyere

Endives_avec_jambon

 

Cadre_cuisson_ardoise

Enfournez pour environ 20 mn

Pret_a_cuire

Sortie_four

   

Assiette_1

Assiette_2

   

21      Recettes de cuisine      Cannibal_1

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Commentaires
D
Oups!! j'en ai fais aujoud'hui!!Coupées en morceau,étuvées dans une casserole avec des lardons fumés et un peu de crème!C'est super!!Mais je les aime aussi au jambon!!Ta recette est très sympa!!Bisous!!!
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K
je viens d'acheter des endives, je teste ta recette mercredi. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
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