- morceaux de lapin ( selon appétit et invités )
- morceaux de lapin ( selon appétit et invités )
- 1 tranche de foie ( si possible des foies de lapins )
- 1 tranche de poitrine fumée
- 1 belle échalotte
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 1 douzaine de châtaignes par invité
- 3 CàS de farine
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et émincez l'échalotte
Faites bouillir les châtaignes 5 mn et pelez-les
Coupez en lardons la poitrine fumée
Coupez en morceaux le foie suivant le nombre d'invités
Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte
Faites revenir le lapin
Ajoutez l'échalotte
Salez et poivrez
Retirez le lapin et mettez-le dans une assiette
Ajoutez alors la farine et faites un roux
Versez en plusieur fois le vin et mélangez
Quand la sauce est prête, baissez le feu ( Th 2 )
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Remettre le lapin et les lardons
Faites mijoter 1/2 H en retournant le lapin de temps en temps et en remuant la sauce
Ajoutez le foie et les châtaignes
Laissez mijoter encore 1/2 H