- 1 rôti de porc ( du veau serait mieux, mais
- 1 rôti de porc ( du veau serait mieux, mais cher )
- 2 tranches de jambon
- 1 tranche de poitrine nature
- 1 tranche de poitrine fumée
- 1 petite tranche de foie
- 2 tranches de jambon de pays
- 6 châtaignes
- 2 gros cêpes
- 10 cl de crème fraîche
- 2 belles échalottes
- persil
- 5 cl d'Armagnac
- 1 jaune d'oeuf
- 3 CàS de farine
- 1 cube de jus de rôti
- sel
- poivre du moulin
Evidez un cylindre dans la longueur du rôti
Coupez une rondelle de chaque côté du cylindre qui vous serviront de bouchon
Faites bouillir les châtaignes 3 mn
Décortiquez-les
Lavez et coupez en morceaux les cêpes
La Farce :
Découpez toute la viande en gros morceaux, ainsi que le cylindre
Coupez en 4 les châtaignes
Epluchez et coupez en morceaux les échalottes
Coupez le persil
Mettez tout ça dans un hachoir, salez et poivrez
Mixez pour obtenir un mélange homogène
Le Rôti :
Farcissez le rôti avec la farce
Mettez les bouchons à chaque bout
Enrobez le rôti dans la longueur avec les tranches de jambon de pays, afin de maintenir les bouchons en place
Ficelez bien le rôti sans oublier la longueur
Faitez revenir le rôti dans une cocotte
Pendant ce temps, préparez 50 cl de bouillon avec le cube
Enlevez le rôti et mettez-le dans une assiette
Mettre la farine dans la cocotte
Mélangez bien
Ajoutez le bouillon petit à petit et mélangez bien
Puis ajoutez la crème
Remuez tout ça
Rectifiez l'assaisonnement
Versez l'Armagnac, mélangez
Ajoutez le jaune d'oeuf
Mélangez vite pour ne pas faire cuire le jaune
Baissez le feu ( Th 2 )
Remettre le rôti et laissez mijoter 1/2 H
Retournez-le tous les 1/4 H et remuez la sauce
Ajoutez alors les cêpes en morceaux
Laissez encore mijoter 1/2 H en retournant la viande et mélangeant la sauce