Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

23 octobre 2010

          

Cadre_titre

Cadre_march__automne

- 1 rôti de porc ( du veau serait mieux, mais cher )

- 2 tranches de jambon

- 1 tranche de poitrine nature

- 1 tranche de poitrine fumée

- 1 petite tranche de foie

- 2 tranches de jambon de pays

- 6 châtaignes

- 2 gros cêpes

- 10 cl de crème fraîche

- 2 belles échalottes

- persil

- 5 cl d'Armagnac

- 1 jaune d'oeuf

- 3 CàS de farine

- 1 cube de jus de rôti

- sel

- poivre du moulin

March____r_ti

March___Cepe_1

March___Cepe_2

March___Chataignes

 

Cadre_preparation_automne

Evidez un cylindre dans la longueur du rôti

Coupez une rondelle de chaque côté du cylindre qui vous serviront de bouchon

Faites bouillir les châtaignes 3 mn

Décortiquez-les

Lavez et coupez en morceaux les cêpes

 

La Farce :

Découpez toute la viande en gros morceaux, ainsi que le cylindre

Coupez en 4 les châtaignes

Epluchez et coupez en morceaux les échalottes

Coupez le persil

Mettez tout ça dans un hachoir, salez et poivrez

Mixez pour obtenir un mélange homogène

 

Le Rôti :

Farcissez le rôti avec la farce

Mettez les bouchons à chaque bout

Enrobez le rôti dans la longueur avec les tranches de jambon de pays, afin de maintenir les bouchons en place

Ficelez bien le rôti sans oublier la longueur

Pr_paration___chataignes_ebouillant_es

Pr_paration___chataignes_epluch_es

Pr_paration____vidage

Pr_paration____vid_

Pr_paration____vid__1

Pr_paration___d_coupe_chapeau

Pr_paration___farce

Pr_paration___roti_pret

 

Cadre_cuisson_automne

Faitez revenir le rôti dans une cocotte

Pendant ce temps, préparez 50 cl de bouillon avec le cube

Enlevez le rôti et mettez-le dans une assiette

Mettre la farine dans la cocotte

Mélangez bien

Ajoutez le bouillon petit à petit et mélangez bien

Puis ajoutez la crème

Remuez tout ça

Rectifiez l'assaisonnement

Versez l'Armagnac, mélangez

Ajoutez le jaune d'oeuf

Mélangez vite pour ne pas faire cuire le jaune

Baissez le feu ( Th 2 )

Remettre le rôti et laissez mijoter 1/2 H

Retournez-le tous les 1/4 H et remuez la sauce

Ajoutez alors les cêpes en morceaux

Laissez encore mijoter 1/2 H en retournant la viande et mélangeant la sauce

Cuisson___roti_revenir

Cuisson__sauce

Cuisson___roti_dans_sauce

Cuisson___roti_dans_sauce_et_champignons

 

Assiette

 

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Mise en bouche par : miammarc à 13:32 - C- Plats - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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