Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

17 octobre 2010

                  

Cadre_titre_recette_automne_1

                  

Cadre_march__automne

- 1 gorge de porc

- 2 tranches de poitrine maigre

- 2 tranches de poitrine fumée

- 1 belle côte de porc ( échine )

- 1 belle tranche de foie de porc

- 2 cuisses de lapin

- 1 crépine

- 1 oeuf entier

- 2 CàS d'Armagnac

- persil

- 1 grosse échalotte

- grains de poivre

- 3 rondelles de carotte

- 2 feuilles de laurier

- sel

- poivre du moulin

march_

   

Cadre_preparation_automne

La Veille :

Enlevez la couenne de la gorge de porc et des tranches de poitrine

Désossez le lapin puis coupez en gros morceaux toute la viande

Passez toute la viande au hachoir

Mettre dans un saladier

Ajoutez l'oeuf entier, le persil haché, l'échalotte hachée et l'Armagnac

Salez et poivrez

Malaxez bien pour tout mélanger correctement ( si besoin, au pétrin )

Couvrir d'un film plastique

Mettre au réfrigérateur toute la nuit

persil_et_echalottes_hach_es

hachoir

viande_hach_e

viande_persil_echalotte

viande_hach_e_melange

viande_pour_frigo

 

Le Jour même :

Préchauffez le four à 160°

Lavez la crépine et essorez

Dépliez la crépine en douceur pour ne pas la déchirer

Etalez-la dans une terrine

Mettre le mélange dans la terrine, tassez bien

Couvrir avec les grains de poivre

Disposez les rondelles de carotte et le laurier

Recouvrir avec la crépine

Mettre le couvercle de la terrine

crepine

avant_deco

decore

pret_a_cuire

Cadre_cuisson_automne

Mettez au four durant environ 2 H

Vérifiez la cuisson

Sortir du four et laissez refroidir

P_t__cuit

Mettre au réfrigérateur au moins 2 H

Au bout de ce temps, préparez une gelée, laissez-la refroidir

Versez la gelée dans la terrine jusqu'en haut et remettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la gelée ai prise

Terrine_avec_gel_e

      

Cadre_pret_a_table_automne

ça valait le coup d'être patient pour le déguster !

Terrine_coup_e

Assiette_1

Assiette_2

 

 

Cadre_trucs_1

Pour déguster ce Pâté le dimanche midi, par exemple, préparez-le le vendredi soir

En effet, avec tous les temps de cuisson, de repos, de froid et la gelée, c'est très long !

Macération = une nuit

Cuisson = 2 H

Refroidir le pâté = 4 H

plus

Frigo = 2 H

Gelée = 4 H 

 

 

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Mise en bouche par : miammarc à 08:17 - B- Entrées - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • hummm

    bonjour
    je viens de découvrir ton blog punaise c'est alléchant ce qui y a dedans lol...en tout cas celle la faut que le la tente .....rien que de la regarder j'en ai l'eau à la bouche!!
    à plus tard

    Posté par aleanis, 17 octobre 2010 à 16:31

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