750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
10 octobre 2010

Pour les boulettes : - 2 côtes de porc - 170 g de

            

Cadre_titre_recette_automne

 

Cadre_march__automne

Pour les boulettes :

- 2 côtes de porc

- 170 g de poisson ( de votre choix )

- 20 g de pousses de soja

- 3 têtes d'ail

- 1  belle échalotte

- persil

- 1 jaune d'oeuf

- 2 CàC d'Armagnac

- 25 cl de vin rouge

- 2 CàS de crème de framboise

- 1 CàS de farine

- persil

- champignons noirs

- sel

- poivre du moulin

 

Pour les haricots :

- 1 kg d'haricots à écosser

- 4 tomates

- 300 g de graisse de canard

- 3 têtes d'ail

- thym

- laurier

- persil

- sel

- poivre du moulin

march__1

march__2

march__3

march__4

   

Cadre_preparation_automne

Ecossez les haricots

Coupez la viande et le poisson en morceaux

Epluchez et coupez en petits morceaux l'ail et l'échalotte

Coupez en petits morceaux les tomates

 

Cadre_r_alisation_automne

Boulettes :

Mettre la viande, le poisson, le persil, l'ail, l'échalotte, l'Armagnac, le jaune d'oeuf, sel et poivre dans le hachoir

Mixez tout ça durant 5 mn

Prendre un peu de mélange dans la main, puis mettre une crevette au milieu et en faire une boulette

Normalement, vous devez faire une douzaine de boulettes

viande_coup_e

hachoir_1

hachoir_2

hachoir_3

boulette_1

boulette_2

boulette_3

   

Haricots :

Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte

Baissez le feu ( Th 2 )

Mettre les haricots, les tomates en tous petits morceaux, thym, laurier, ail en petits bouts, persil, sel et poivre

Couvrez et laissez mijoter en remuant de temps en temps

debut_cuisson_haricots_1

         

Viande :

Faites fondre un gros morceau de beurre dans une grande casserole

Faites blondir les échalottes émincées

Baissez le feu ( Th 2 )

Ajoutez le vin, la crème de framboise

Laissez réduire

Mettre la farine et mélangez

Salez et poivrez

Ajoutez les champignons noirs, le persil et les crevettes

Puis les boulettes

Couvrez et laissez mijotez en remuant de temps en temps

boulettes_beurre_echalotte

boulettes_beurre_vin

boulettes_beurre

boulettes_beurre_champignon

 

Cadre_cuisson_automne

Pour les haricots, laissez mijoter environ 1 !h

Pour les boulettes, environs 1/2 H

 

Cadre_pret_a_table

 

assiette_1

assiette_2

 

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Commentaires
K
un mariage bien audacieux entre le porc et le poisson. BRAVO<br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> Kalinka
Répondre
A
C'est vraiment délicieux ces petites boulettes surprise je te souhaite une bonne semaine <br /> bises
Répondre
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