750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
9 octobre 2010

- 1 kg de choucroute crue - 1 rouelle - 4

    

Cadre_titre

 

   

Cadre_march__automne

- 1 kg de choucroute crue

- 1 rouelle

- 4 tranches de poitrine fumée

- 1 petit saucisson à l'ail ( en morceaux )

- 1 queue de cochon

- 4 tranches de jambon à cuire

- 1 couenne de porc

- 100 g de saindoux

- 1/2 litre de vin blanc d'alsace, ou bière, ou champagne

- des baies de genièvre

- sel

- poivre du moulin

charcuterie

               

Cadre_preparation_automne

Lavez à plusieurs reprises la choucroute et bien l'essorer

Répétez l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire

choucroute_rinc_e

 

Cadre_cuisson_automne

Dans une cocotte, disposez au fond la couenne côté gras

Mettre une couche de choucroute, quelques baies de genièvre, 2 à 3 petits morceaux de saindoux

Salez et poivrez

Répétez jusqu'à remplir au 3/4 la cocotte

Arrosez avec le vin blanc

Commencez la cuisson à feu fort puis réduisez à feu doux

Couvrez la cocotte et laissez mijoter au moins 3 H

Remuez la choucroute environ toutes les heures

1 H 30 avant la fin de cuisson, mettre la rouelle et la queue de cochon à cuire au milieu de la choucroute

Environ 30 mn avant la fin de cuisson, rajoutez le reste des viandes, et éventuellement des petites pommes de terre

cuisson_1

cuisson_2

cuisson_3

cuisson_4

cuisson_5

                  

Cadre_pret_a_table_automne

      

assiette_2

assiette_1

                  

21      Recettes de cuisine      halloween_chaudron_sorciere

Publicité
Publicité
Commentaires
M
bonne recette mais le temps de cuisson pour la viande est trop court.
Répondre
A
bon week end mon petit marc<br /> bises
Répondre
Publicité