Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

25 septembre 2010

             

Cadre_titre_recette

      

                              

Cadre_march_

- 200 g de langue de boeuf par invité

- 1 carotte

- oignons blancs en botte

- champignons ( j'ai pris des Chanterelles )

- persil

- thym

- 2 feuilles de laurier

- 1/2 bouteille de vin rouge de bourgogne ( pour moi, c'est un passetoutgrain )

- sel

- poivre du moulin

le_march_

               

Cadre_preparation

Lavez la langue et coupez-la en gros dés

Lavez et ciselez le persil

Epluchez et coupez la carotte en petits dés ou rondelles

Lavez et coupez en gros bouts les champignons

viande_coup_e

 

Cadre_realisation

Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte

Faire revenir la langue

Salez et poivrez

Mettre la viande dans une assiette

Versez un peu de farine dans la cocotte

Mélangez bien et ajoutez le vin

Remuez bien la sauce

Mettre le thym, le laurier, les oignons

Mélangez et remettre la viande

Couvrez la cocotte

viande_revenir

d_but_cuisson

 

Cadre_cuisson

Laissez mijoter à feu doux ( Th 2 ) durant 3 heures

40 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les carottes

Puis 1/4 H avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons et le persil

cours_cuisson

cours_cuisson_carotte

c_est_cuit 

                        

Cadre_pret_a_table

 

assiette 

Miammarc_logo    21      Recettes de cuisine

Mise en bouche par : miammarc à 10:32 - E- Viandes - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire