Lapin au Porto
Lapin au Porto
et ses Pommes Noisette
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pour 1 invité
Le Marché :
- 1 belle cuisse de lapin
- 3 grosses pomme de terre
- 1 belle échalotte
- lardons fumés
- 10 cl de Porto
- 50 g de beurre
- 3 CàS d'huile d'olives
- 2 jaunes d'oeufs
- épices : cannelle, curry, paprika, ...
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
Epluchez et émincez l'échalotte
Epluchez et coupez les PdT en dés
La Purée :
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, salez
Mettre les PdT à cuire
Arrêtez la cuisson al denté
Videz l'eau et écrasez les PdT avec un presse purée à main ( plus pratique )
Ajoutez les 50 g beurre, les épices ( pour le goût ) et remuez bien
Ajoutez alors les jaunes d'oeufs et mélangez rapidement
Rectifiez l'assaisonnement
Laissez la purée de côté
La Cuisson du Lapin :
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse
Faire revenir le lapin de tous côtés
Salez et poivrez
Mettre le lapin dans une assiette
Mettre l'échalotte et les lardons dans la sauteuse
Faire revenir légèrement et versez le Porto
Faire réduire légèrement
Baissez le feu ( Th 2 )
Remettre le lapin
Couvrez et laissez mijoter environ 1 H
Retournez le lapin tous les 1/4 H
Les Pommes Noisette :
Faire chauffer l'huile de la friteuse
Faites des boulettes avec la purée
Les mettre dans la friteuse et laissez cuire le temps qu'il vous convient
C'est prêt
à table !