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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
25 juillet 2021

Lapin au Porto

          

Lapin au Porto

et ses Pommes Noisette

 

* * * * *

    

pour 1 invité

 

Le Marché :

- 1 belle cuisse de lapin

- 3 grosses pomme de terre

- 1 belle échalotte

- lardons fumés

- 10 cl de Porto

- 50 g de beurre

- 3 CàS d'huile d'olives

- 2 jaunes d'oeufs

- épices : cannelle, curry, paprika, ...

- sel

- poivre du moulin

 

Lapin_et_foie_cru

 

La Préparation :

Epluchez et émincez l'échalotte

Epluchez et coupez les PdT en dés

 

Lardons_et_echalottes_emincees

PdT_epluchees

   

La Purée :

Faire bouillir de l'eau dans une casserole, salez

Mettre les PdT à cuire

Arrêtez la cuisson al denté

Videz l'eau et écrasez les PdT avec un presse purée à main ( plus pratique )

Ajoutez les 50 g beurre, les épices ( pour le goût ) et remuez bien

Ajoutez alors les jaunes d'oeufs et mélangez rapidement

Rectifiez l'assaisonnement

Laissez la purée de côté

 

PdT_cuisson

PdT_puree

   

La Cuisson du Lapin :

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse

Faire revenir le lapin de tous côtés

Salez et poivrez

Mettre le lapin dans une assiette

Mettre l'échalotte et les lardons dans la sauteuse

Faire revenir légèrement et versez le Porto

Faire réduire légèrement

Baissez le feu ( Th 2 )

Remettre le lapin

Couvrez et laissez mijoter environ 1 H

Retournez le lapin tous les 1/4 H

 

Lapin_revenir

Lardons_et_echalotte_revenir

Debut_cuisson

   

Les Pommes Noisette :

Faire chauffer l'huile de la friteuse

Faites des boulettes avec la purée

Les mettre dans la friteuse et laissez cuire le temps qu'il vous convient

 

Pommes_noisette_formees

Cuisson_noisette

C'est prêt

à table !

 

Assiette

 

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Commentaires
K
ton menu, pour samedi, m'a mis l'eau à la bouche. <br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> Kalinka
Répondre
C
Très appétissant ce lapin au porto !
Répondre
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