Tarte aux Mûres sur Crème à la Gelée de
Tarte aux Mûres
sur Crème à la Gelée de Groseilles
* * * * *
Le Marché :
- 1 pâte sablée
- mûres ( cueillies par vous-même )
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1/2 l de lait
- 150 g de gelée de groseilles
- 2 pincées de cannelle en poudre
La Préparation :
Rincez abondamant les mûres
Dans un saladier, mettre les jaunes et le sucre
Mélangez bien avec un fouet
Ajoutez la farine et mélangez
Laissez de côté
Dans une casserole, versez le lait, la cannelle et la gelée de groseilles
Faire chauffer quelques minutes en mélangeant, sans bouillir
Versez petit à petit le lait dans le saladier
Remuez bien
Remettre le mélange dans la casserole, feu doux ( Th 3 ), remuez tout le temps jusqu'à épaississement de la crème
Préchauffez le four à 180°
Beurrez un plat à tartes
Etalez la pâte et ébavurez
Piquez le fond avec une fourchette
Mettre une couche de crème ( environ 5 mm ), étalez bien
Disposez les mûres
les étapes
La Cuisson :
Enfournez durant 35 à 40 mn
Sortez la tarte du four et laissez refroidir
C'est prêt
à table !