750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
21 août 2010

Tarte aux Mûres sur Crème à la Gelée de

            

Tarte aux Mûres

sur Crème à la Gelée de Groseilles

   

* * * * *

 

Le Marché :

- 1 pâte sablée

- mûres ( cueillies par vous-même )

- 4 jaunes d'oeufs

- 60 g de sucre en poudre

- 60 g de farine

- 1/2 l de lait

- 150 g de gelée de groseilles

- 2 pincées de cannelle en poudre

      

La Préparation :

Rincez abondamant les mûres

Dans un saladier, mettre les jaunes et le sucre

Mélangez bien avec un fouet

Ajoutez la farine et mélangez

Laissez de côté

Dans une casserole, versez le lait, la cannelle et la gelée de groseilles

Faire chauffer quelques minutes en mélangeant, sans bouillir

Versez petit à petit le lait dans le saladier

Remuez bien

Remettre le mélange dans la casserole, feu doux ( Th 3 ), remuez tout le temps jusqu'à épaississement de la crème

Préchauffez le four à 180°

Beurrez un plat à tartes

Etalez la pâte et ébavurez

Piquez le fond avec une fourchette

Mettre une couche de crème ( environ 5 mm ), étalez bien

Disposez les mûres

les étapes

1

2

Cr_me_1

Cr_me_2

Cr_me_3

Cr_me_4

Cr_me_5

Cr_me_6

Cr_me_7

Cr_me_8

Cr_me_9

Tarte_1

Tarte_2

Tarte_3

Tarte_4

Tarte_5

Tarte_6

Tarte_7

Tarte_8

   

La Cuisson :

Enfournez durant 35 à 40 mn

Sortez la tarte du four et laissez refroidir

   

C'est prêt

à table !

 

Tarte_9

Tarte_10

 

      

Miammarc_logo    chaudron_1      Recettes de cuisine

       

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité